施振榮攜手青年藝術家創作 「覓・無齡」首創「藝企共創」切入銀光經濟

▲施振榮攜手青年藝術家創作 「覓・無齡」首創「藝企共創」切入銀光經濟。(圖/記者姚惠茹攝)

▲左起為青年藝術家崔蘇珊、李杰恩、宏碁創辦人施振榮、共同策展人李竺姮。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

宏碁(2353)創辦人施振榮退休後的生活更精彩,今(21)日宣布與6位青年藝術家「藝企共創」,攜手宏碁、桂冠、裕隆、新光、智榮基金會,以5幅互動式藝術作品展示「覓・無齡」,並從10月31日到11月3日在高雄展覽館「2019亞洲樂齡智慧生活展」展出。

施振榮表示,「無齡」是整個從健美的外表到心靈安頓,變成一個無齡的情境,並以自己為例,他自稱Stan哥就是無齡的表現,他的生活並不會因為70歲退休而安逸,甚至退休後更加忙碌,做的是關心社會的事情,尤其是高齡社會,他相信銀光經濟是未來很大的新市場。

請繼續往下閱讀...

「覓·無齡」共同策展人李竺姮表示,無齡生活有4大新生活規律,包括兼顧內外健康的「健美」、因財務安定與環境安全雙全帶來的「身心安頓」、在社交人際與家庭關係皆找到平衡的「自由連結」、能以無畏之姿擺脫年齡包袱的「無齡意志」,透過藝術、企業、生活來做跨界結合。

▲施振榮攜手青年藝術家創作 「覓・無齡」首創「藝企共創」切入銀光經濟。(圖/記者姚惠茹攝)

▲施振榮攜手青年藝術家創作「覓・無齡」。(圖/記者姚惠茹攝)

李竺姮說明,每個主題由青年藝術家結合企業來進行創作,以「健美」來說就是桂冠合作,有針對長輩肌少症問題推出的蛋白質湯品;還有「身心安頓」結合新光保險,針對財務安定與環境安全做全齡服務, 以五百萬大傘呈現保護的精神,強調新光的光無所不在的照亮每一個家庭。

李竺姮指出,「自由連結」則是結合裕隆福祉車, 做到讓身心障礙者或是長輩乘車不再像貨物,而是受到尊重的與乘客同座,展現出行移動友善的服務;至於「無齡意志」則是攜手宏碁與智榮基金會,搭配「樂齡平板」做到一鍵上手,建立長輩自己的信任圈。

參與藝企共創的藝術家崔蘇珊表示,對於「見·無齡」的想法初衷,期待的是「希望以後也會有人這樣對我」,於是創作成「我的溝通媒介」來試圖與上一代好好溝通,跨越隔閣,順便提醒自己,未來二十年後的狀態。

藝術家李杰恩則表示,「無齡」可以解釋為不再受到時間的限制,讓他想到手,因為手是人類意志的延伸,特別挑選三個實踐無齡生活的長輩之手,其中一位就是手勢比「YA」的施振榮,做為知識份子,可以看到時間在他的手上留下了歲月的痕跡,但他比出的手勢則是對於無龄的生活態度。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蹲下大露性感蕾絲紅丁字褲 路人驚呆掩面:我看了什麼...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面