28天修完12學分神速變碩士!僑光科大不撤銷「靠爸兒」學位 教育部撂重話了

▲喬光科大校長楊敏華(圖),遭指控護航兒子楊正2年半就取得學碩士,還助兒子取得教職,他曾表示自己不會做違法的事。(翻攝自僑光科大網頁)

圖文/鏡週刊

本刊踢爆僑光科大校長楊敏華,疑護航兒子楊正快速用2年半取得該校學士、碩士學位,還讓兒子直接擔任講師。教育部在九月底公布調查結果,認定學校在學分抵免、提前畢業、碩士班授課及教師聘任上,違反《大學法》、《學位授予法》、《私立學校法》及該校學則,已列計重大行政缺失,懲處校長、教務長,更要求校方撤銷楊正學位。不過校方疑似以拖待變,對撤銷學位一事置若罔聞。教育部今(21日)重申,僑光科大必須依法行政,維護學生受教權益查核機制,以昭社會公信。

請繼續往下閱讀...

教育部技職司指出,針對楊正就讀僑光科技大學期間修業及任教資格疑義,已經在今年8月21日組成專案小組前往該校訪視,也於8月27日函請學校提供相關資料。調查顯示,楊正在學士學位、學分的取得上已有問題,並未符合報考該校碩士班的資格,不過後續校方竟用「推廣教育」的形式讓他補修學分,在2018年和2019年間,僅用28天修完6門課程12學分,確實以不合法的學分抵免、提前畢業等方式,取得該校企管系學士學位。楊正又在去年7月26日「順利」錄取該校企管研究所碩士班,今年7月9日通過論文口試拿到碩士。

楊正(圖)遭控在父親楊敏華庇蔭下,2年半就取得學士、碩士學位。

▲楊正(圖)遭控在父親楊敏華庇蔭下,2年半就取得學士、碩士學位。

技職司說明,楊敏華與楊正屬一等親關係,對楊正上述不合法作為難謂不知,因此學校應該撤銷其學士學位;另外若楊正的學士學位撤銷,也不具備報考碩士班資格,其企管系碩士學位同樣不具合法性,因此學校必須一併撤銷楊正碩士學位和碩士入學資格。

據知情人士透露,校方目前以拖待變,甚至還繼續將楊正的教師資格送審;不過技職司重申,已經發出公文要求僑光科大在11月初之前確實撤銷楊正學位,對於違反法令規定者,教育部一定嚴辦。


更多鏡週刊報導
【獨家】【荒唐校長靠爸兒】教育部認定學分抵免違法 僑光科大校長、教務長遭重罰
【荒唐校長靠爸兒】僑光科大校長爆濫權護兒取學位 教育部:若屬實將被取消
【荒唐校長靠爸兒1】引爆全校公憤 僑光科大校長遭控私授親兒學位

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面