質疑聲浪不斷 臉書考慮讓Libra與國家貨幣掛勾

▲PayPal在4日宣佈退出臉書的加密貨幣Libra計劃。(圖/路透)

▲臉書考慮讓Libra與美元等國家貨幣掛鉤。(圖/路透)

記者王曉敏/綜合外電報導

面對外界愈來愈多的質疑,臉書加密貨幣Libra計畫負責人馬庫斯(David Marcus)周日(20)表示,臉書考慮讓Libra與美元等國家貨幣掛鉤,而非由單一公司控管。

路透報導,馬庫斯在一場銀行研討會上表示,Libra的主要目標仍是打造一個更有效率的支付系統。而對於尋找使用Libra的替代方案,馬庫斯則持開放態度,願意嘗試以不同的方式進行,「除了一開始提議的合成貨幣外,我們可以擁有一系列穩定幣,如美元穩定幣、歐元穩定幣及英鎊穩定幣等。」

請繼續往下閱讀...

馬庫斯說:「我們肯定能以發行大量穩定幣來解決相關問題,這些穩定幣以一種標記化的數位形式代表各國貨幣。」不過他指出,這並非表示,與法定貨幣掛鉤的穩定幣是他們的首選,「我們關心的是這項計畫,而達成目標的方法有很多。」並稱,「Libra需要展示出靈活性」。

Libra計畫自本月以來便不斷受挫,其創始成員eBay、
Booking Holdings、PayPal Holdings及Mastercard、Visa先後退出。監管機構也擔心,全新的綜合性全球加密貨幣可能會顛覆全球金融體系,威脅用戶的隱私,並為洗錢提供便利。

馬庫斯表示,臉書仍計畫在2020年6月推出Libra,但他也承認,由於監管方面的阻攔,可能無法按計畫實現目標。「我們一再強調,除分我們解決了所有合法性問題並獲得適當的監管批准,否則我們不會強行上路。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面