影/降息成潮流 財金教授:台股有望持續創新高

 記者陳心怡/台北報導

台股近期不斷創新高,投資人都很關心今年第四季到底是會繼續走高?還是跌下來呢?在《雲端最有錢》節目中,來賓財金系教授鄭廳宜斬釘截鐵地說「第四季台股會創新高」!

鄭廳宜說:「我看的指標很簡單,因為全世界都在降息,現在利率很低,資金因此變多,資金多的話,股票就容易漲,所以台股第四季有望持續創新高」。

專業投資人戴成霖則認為「創新是主流,高檔整理創高」。戴成霖說:「5G、電動車、無人車,未來都是市場主流,新的科技會取代舊的科技,而且一定會大爆發,因為即將進入收割期和成長期階段」。

請繼續往下閱讀...

股市分析師陳唯泰表示,以往第四季,都是內需傳統產業的旺季,現在碰上台商回流,營建股、基期低房地產明年也會回暖。陳唯泰也建議投資人不要只想到營建股就停了,因為營建產業如果起來,其他週邊產業也會跟著起來,像是馬桶、玻璃、鋼筋水泥也都會跟著受連動。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面