影/台股Q4繼續衝?分析師:震盪修正、近高情怯賣壓 留意雙低行情!

記者陳心怡/台北報導

雖然近期國際情勢依然動亂,但反觀台股表現,本月以來世界排名第六強,可說是全球股市資優生,尤其是台積電,市值超越Intel,直逼三星,上禮拜法說也帶來一連串利多,對於台股來說,都是一大助力。在《雲端最有錢》節目中,來賓股市分析師陳唯泰也發表自己對於台股第四季的看法,認為將會是「震盪修正」的情況。

陳唯泰說:「因為明年第一季就是我國總統大選,執政黨不會讓股票市場太難看,但從今年初開始,台股指數不斷往上墊高,但現在加權指數和OTC指數已經呈現分道揚鑣的情況,加權指數不停創高,但OTC卻沒有創高,對於操作來說,會以OTC作為領先觀察指標,所以如果OTC之後沒有持續創高,市場信心其實是打問號的,因此呈現震盪修正的情勢」。

另外,陳唯泰也提到第四季會是「雙低行情」,也就是低位階和低價股。營建股最近都在漲,但並不是所有營建股都在漲,只有屬於低檔、低位階、低價的會漲,其他紡織股也一樣,力麗、力鵬可能會漲,但儒鴻、聚陽這種好幾百塊的紡織股不一定會漲。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屁孩被罵「大頭症」自我審查:變超怪! 蕭敬騰一句「你好討厭」...達成目標!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面