台股連7周獲外資買超 印度居亞股吸金王

▲股市示意圖       (圖/路透)

▲ 印度股市成上週吸金王。(圖/路透)

記者李瑞瑾/綜合報導

中美持續對貿易談判釋放正面訊息,上周國際資金對亞洲股市買多賣少,印度在政策紅利效應吸引下,以單周買超14.75億美元拿下冠軍;中國大陸和台灣也受惠貿易戰問題暫緩,上周均各有逾13億美元外資買超捧場。印尼近期壓力顯然較大,已連續14周遭外資賣超,上周賣超金額逾1億美元。

以上周股市表現來看,上周買超之冠的印度股市單周大漲3.07%;位居第二的中國大陸則出現獲利了結情況,滬深300指數反而下跌1.08%;而吸金力道第三強的台股,已經連續七周獲外資加持,帶動台股上周走揚2.67%。

請繼續往下閱讀...

整體來看,今年以來由中國大陸與印度兩大市場成為亞股吸金王,其中陸股累計資金淨流入金額突破280億美元,年漲幅近三成;而印度股市則湧入88.99億美元的買超。第三與第四強分別為台灣與印尼股市,今年迄今累計淨流入分別為43.31億美元與34.72億美元。

摩根投信環球市場策略師林雅慧表示,近期可見到亞洲各國盈餘下修呈現止穩反彈趨勢,除了反映穩健出口數據、流動性充沛等利多因素,亞洲各國年初以來持續出台的經濟刺激政策亦為重要推手,市場預期第三季亞洲企業獲利增長可望持續改善,為後續股市表現提供支撐。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面