勞動部公告7月進用身障者單位名單 公家單位共不足38人

▲勞動部。(圖/記者余弦妙攝)

▲勞動部公告108年7月全國未足額進用身心障礙者義務機關(構)名單。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

勞動部今(21)日公告108年7月全國未足額進用身心障礙者義務機關(構)名單。截至7月底,全國依法須進用身心障礙者的義務機關(構)共計1萬7539家,應進用身心障礙者5萬8051人,實際進用8萬3224人,超額進用2萬5,173人。未足額進用單位合計1793家,占總應進用家數10.22%,其中公立單位37家,私立單位1756家;不足進用人數合計2574人,其中公立單位不足38人、私立單位不足2536人。

勞動部指出,7月公立未足額單位中,除臺北市大理國小因身障員工離職而未及進用身障人力致不足進用2人外,其餘單位均不足進用1人,該校已僱用身心障礙員工於9月可足額進用。

請繼續往下閱讀...

另外,勞動部表示,私立未足額單位排名第1的欣興電子股份有限公司依法應進用117人,實際進用104人,不足進用13人,主要是因擴廠員工總人數增加致不足進用,該公司已積極透過人力銀行及就業中心招募身心障礙員工。

而並列第1的尚有星展(台灣)商業銀行股份有限公司法定進用人數23人,實際進用10人,不足進用13人,不足人數與上個月一致,主因為未招募到合適的身心障礙者致未足額進用。

勞動部強調,該部所屬各分署、縣市政府等300餘個就業服務據點均可提供就業媒合服務,對於有個別化職業重建需求之身心障礙者,地方政府亦運用各項職業重建服務包括職業輔導評量、職業訓練、支持性及庇護性就業等,協助其提升就業競爭力,雇主也可運用政府補助措施及職務再設計等協助,開發出更多身障人士可從事的職務工作。民眾若是想瞭解更多求職徵才訊息及協助措施,可進入「台灣就業通網站」查詢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林志玲穿流蘇短裙熱舞! 喝嗨了「當場脫AKIRA衣服」 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面