大二跟女友分手!他短短 5 分鐘網路成癮 靠「趕鬼」儀式重生

網路遊戲成癮已被WHO正式納為精神疾病。

周刊王/圖文

38歲的潘信允戲劇性地以「趕鬼」儀式,驅走了心中的「網癮」,但這一切竟歸咎於短短5分鐘的接觸。

「我真正沉溺網路是在大學時期,大二時剛跟女友分手,有一次去同學家看他玩網路遊戲,就順口要他教我,沒想到就那5分鐘,我就從此陷進去了。」信允說,當時他要求同學一起成為夥伴玩遊戲,但因為信允是新玩家,一起合作無法幫助同學增加經驗值,所以同學就放話「你等級高一點再來找我吧!」

這句話激起信允的好勝心,為了追上同學的等級,他比同學花雙倍時間玩遊戲,一天幾乎玩10小時以上,短短兩個月時間就追上同學等級,自此網路遊戲就成為信允的生活重心。

「就算身邊一個人都沒有,但玩網路遊戲時和伙伴一起廝殺,就會覺得自己有滿滿的朋友。」真正上癮是在大四那年,當時一整年只剩一堂必修課,一周就上一次課,所以信允幾乎日夜都沉迷網路遊戲。

「那時候睡覺的時間是早上6點。」原來是因為網路遊戲的伺服器固定那時休息,所以只好去睡覺,等到早上10點伺服器啟動時,信允又開始繼續「打怪」。那一年信允雖然都有乖乖去上課,但滿腦子都在想網路遊戲,就連考試的前一晚也玩到通霄,最後必修課居然被當了,沒辦法順利畢業。

後來信允苦苦哀求老師給機會,還翻電話簿打電話找學弟妹湊暑修人數,最後還差兩個名額才能開課,只好咬牙自己吃下學費,共花了一萬多元才終於拿到學分畢業。

畢業後,網癮的毒害才真正爆發,趕鬼儀式的當晚,信允便做了認罪禱告,承諾不再沉迷網路遊戲、戒菸酒與賭博等等。「自己從心裡願意改變是最重要的。」

延伸閱讀

【終於戰勝網癮4】遊戲練功幾天就破關 比唸書更有成就感

【網癮讓人瘋狂1】慾望讓他人格分裂 幻聽「再玩一下沒關係」

【香腸榨正妹1】賤男騙酒女皮肉錢 八大行業下「斷腸令」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面