5國營事業員工哭哭!台酒、財部印刷廠、台銀證、保經與人壽明年都不加薪

▲▼公股銀行董總。(圖/記者吳靜君攝)

▲公股銀行董總表達加薪情形。(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

財政部長蘇建榮與八大公股銀行及相關國營事業今(21)日到立法院財委會接受質詢,國民黨立委曾銘宗表示,今年公股金融機構、財政部的國營事業誰有加薪,請舉手,公股銀行包含國營與公股民營幾乎都有舉手,顯示今年都有加薪,幅度大約是3%。

財政部與公股銀行今日到立院財證委員會接受質詢,曾銘宗問及,公股銀行今年與明年加薪的情形,各公股銀行董總也出來排排站。曾銘宗問:「今年有加薪請舉手」公股銀行包含台銀、土銀、輸出入銀行、一銀、華南銀、彰銀、台企銀、兆豐銀與合庫等董事長、總經理通通舉手,顯然今年都有加薪,加薪幅度大約都在3%左右。

請繼續往下閱讀...

但是明(109)年誰會加薪情形,大部分的公股銀行也都舉手會加薪,但是不會加薪的為台銀證券、台銀保經、台銀人壽、菸酒公司以及印刷廠等,這五家國營事業都屬於100%國營,不會加薪。

蘇建榮表示,台銀、土銀以及輸出入銀行,配合13%薪資調整方案,會有階段性的調整計畫,而其餘公股或國營事業要調薪,編列預算部分,需要比照相關辦法給予加薪。曾銘宗也強調,如果在盈餘的許可範圍之下,要盡量給員工加薪。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面