地方 地方焦點

體驗大車視線死角、內輪差 中警深入校園宣導道安

記者白珈陽/台中報導

台中市東區日前發生砂石車輾斃祖孫2人的死亡車禍,市政府交通局、交通警察大隊及台中監理所為宣導正確道安觀念,16、17日組成團隊前往台中科技大學,安排大型車輛進入校園,讓學生實地體驗「我在你左右,你卻看不到」,建立大型車視野死角、內輪差以及與大型車保持安全距離等觀念,盼有效降低年輕族群交通事故發生。

▲市政府交通局、交通警察大隊及台中監理所,組成團隊前往台中科技大學宣導正確道安觀念。(圖/記者白珈陽翻攝)

▲台中市政府交通局、交通警察大隊及台中監理所,組成團隊前往台中科技大學宣導正確道安觀念。(圖/警方提供)

活動中,宣導團隊讓學生輪流坐上大型車駕駛座,體驗大型車駕駛的「俯視角」,思考可能遇到的交通狀況,另也請同學直接騎著機車停在大型車四周的死角區內,身臨其境,全程透過有趣互動及實境體驗,將交通事故防制觀念深入校園,現場學生也相當踴躍參與。

▲宣導團隊讓學生坐上大型車駕駛座,親身體驗大型車視野死角、內輪差。(圖/記者白珈陽攝)

▲▼宣導團隊讓學生坐上大型車駕駛座,親身體驗大型車視野死角、內輪差。

▲宣導團隊讓學生坐上大型車駕駛座,親身體驗大型車視野死角、內輪差。(圖/記者白珈陽攝)

交通警察大隊大隊長林沐弘指出,多數大學生或是一般民眾都不曾駕駛過大型車輛,難以理解大型車的死角區及內輪差造成的安全風險,藉由宣導養成與大型車保持安全距離的習慣,也讓不熟悉機車駕駛方式及用路環境的大一新鮮人加深印象,降低交通事故發生。
 

►他奶奶的美麗小秘訣

【更多新聞】

要外送員去超商買衛生棉+代繳「水電費」…到指定地點卻人間蒸發

女神級「熊貓外送員」!粉紅制服爆出S曲線 身分曝光男客心碎

黑男穩交小12歲混血妹…反被嗆「年輕肉體很好用吧」!  女友硬起來說話了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慣性偷吃!網上約長腿妹開房間 被正宮抓包...他怒:你們拍什麼

地方熱門新聞

桃園仙草節登場 警方規劃交通疏導

2019縣市幸福指數大調查台南第4

台南舉辦「撐香港•要自由」演唱會

家暴夫持刀帶走兒子警平安尋回

2020桃園元旦升旗暨健走 大送好康

婦人安平疑跳海輕生救援送醫

警消協力破窗促「團聚」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面