IMF預估2025年印尼成第4大經濟體 貿協帶領餐飲業者插旗

▲貿協董事長黃志芳專訪。(圖/記者林敬旻攝)

▲貿協董事長黃志芳。(圖/記者林敬旻攝)

記者余弦妙/台北報導

根據IMF預估印尼將在2050年成為世界第四大經濟體,排名於中國大陸、印度及美國之後,且2018年印尼經濟成長達到5.17%。對此,外貿協會看好印尼市場購買力隨經濟成長增加,零售餐飲業帶動食品及原料產業需求成長,對食品及包裝機械進口需求增加,為搶進市場,外貿協會配合國貿局新南向政策將於10月30日至11月2日率領臺灣11家業者,以「臺灣形象館」方式參加2019年印尼國際塑橡膠、食品加工、包裝及製藥設備展(ALLPCK 2019)。

貿協表示,ALLPCK展由Krista Exhibitions公司主辦,並受到印尼工業部、商務部等政府單位,以及食品飲料協會、製藥協會等當地產業公協會大力支持。為印尼具指標性的產業大展,展覽品項完整,展出項目包括製造機械、材料系統、食品及飲料製程及包裝、醫藥製程及包裝、品管及測試、瓶罐裝及塑膠包材、冷凍冷藏及運輸物流等,其中食品加工及包裝類別更為當地規模最大之展會。

請繼續往下閱讀...

貿協更提到,去(2018)年計有17國885家廠商參展,參觀買主人數近4萬1千人。主辦單位在展覽期間辦理多場研討會,討論製藥及食品加工及包裝流程之相關技術,讓參展廠商及參觀者亦可吸收產業新知,預計今年展覽規模將更勝往年。

此外,貿協指出,依據Global Trade Atlas我國出口至印尼食品及包裝機械去年出口額達2千6百萬美元,成果亮眼。印尼食品業在2018年也較前一年度成長7.91%,優於該國經濟成長,印尼食品及飲料公會(GAPMMI)主席Adhi Lukman表示,食品佔印尼國民日常支出比例,為所有產業中最高,將近50%。

貿協透露,印尼食品及飲料的出口也非常有潛力,無論對其他東協國家,抑或是中國大陸或澳洲等其他環太平洋國家,出口前景可期。因此現在正是拓銷印尼市場的好時機,我國食品及包裝機械設備,價格及維護成本合理,是拓展印尼的優勢條件。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面