何韻詩被潑漆VS.韓國瑜遭蛋襲 洪秀柱:民進黨雙重標準

▲國民黨總統參選人韓國瑜,10月19日晚上在台南水萍塭公園造勢晚會結束離開時,有民眾丟擲雞蛋,擊中在場民眾及身邊隨扈。(圖/記者洪正達攝)

▲國民黨總統參選人韓國瑜,10月19日晚上在台南水萍塭公園造勢晚會結束離開時,有民眾丟擲雞蛋,擊中在場民眾及身邊隨扈。(圖/記者洪正達攝)

政治中心/綜合報導

日前加拿大籍香港歌手何韻詩9月底來台遭潑紅漆,台北地檢署大動作依違反《組織犯罪條例》等6大罪名向法院聲押禁見,台北地院卻以全案並無組織犯罪事證裁定交保。國民黨前主席洪秀柱表示,有民眾19日在國民黨總統參選人韓國瑜的造勢場合砸雞蛋,目前還不知道嫌犯是誰,也沒有看到檢警介入調查,是否也是「組織犯罪」呢?

洪秀柱20日在臉書表示,何韻詩來台遭人潑漆,警方在第一時間即逮捕兩人,事後又陸續逮捕了9人,該案件總共逮捕了11名「嫌犯」,並在內政部長及眾官員的「教導」下,法官以「組織犯罪」方向辦案。

洪秀柱指出,韓國瑜19日的造勢活動,有人對他丟擲雞蛋,一人被丟到帽子部位、二人背部受波及,總共三位受害者,目前還不知道嫌犯是誰,也沒有看到檢警介入調查,是否也是「組織犯罪」呢?

洪秀柱說,民進黨政府應公開呼籲嚴懲,並呼籲檢調用同樣的規格執法,千萬不要再繼續搞兩套標準,很快會被台灣人看破手腳、被全民唾棄。

韓國瑜競選辦公室則表示,韓國瑜本人並沒有被砸到,但有一位民眾與一名隨扈被砸中,韓國瑜對兩位無端遭到波及表示抱歉。不過韓國瑜認為,每個人都有發表不同意見的權利,這正是台灣民主自由價值的可貴之處。

韓國瑜認為,如果今天是在獨裁國家,民眾是不可能像這樣表達自我意見;因此韓國瑜希望警方不要追究砸雞蛋的民眾,同時也向警方表達自己的感謝之意,「謝謝警察們,你們辛苦了!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面