啟動順暢代謝力!營養師及超萌網紅教你怎麼吃

▲▼統一AB優酪乳。(圖/記者張惠媛攝)

▲SukiLee的女兒樂樂(左)活潑可愛、表情超多,每則貼文都萌殺眾網友,IG已有超過9萬追蹤者。營養師Ricky(右)常在網路上分享健身、飲食觀念,有許多死忠粉絲。(圖/翻攝自SukiLee Instagram、營養師Ricky facebook,下同)

生活中心/綜合報導

好不容易到了週休假期或是過年過節,自然少不了要跟親朋好友聚會一起開心吃開心喝!平時努力運動健身、控制飲食,為的不僅是讓自己更健康,也是為了在假日能放心地犒賞自己一下,盡情地享受美食!然而,快樂假期過後的上班日總是特別累,除了心還沒收回來就要趕打卡,大餐吃太多也讓身體超沉重,厭世指數馬上攀升,究竟每週開工身心都不順暢的症狀該怎麼排解呢?營養師表示「優酪乳好菌+高纖」是關鍵!

▲▼AB優酪乳週一症候群。(圖/營養師Ricky提供)

擁有營養師及醫檢師雙證照的營養師Ricky近期持續推廣減醣飲食,提倡每種食材基本上都能攝取(但降垃圾食物),只是需要控制好份量,沒有壓抑就不容易暴飲暴食,與其完全禁止碳水化合物,不如從酌量攝取的減醣飲食來切入。

請繼續往下閱讀...

對於許多人會藉由美食來紓緩壓力,Ricky表示,人體內的細菌生態是由好菌與壞菌互相平衡,但只要生活習慣、飲食習慣、身體狀況任一項出了問題,就會導致壞菌數量壓過好菌,影響消化道機能。忙碌生活中,定期喝優酪乳就是快速補充好菌、幫助平衡腸道菌相很好的保養習慣;滿足口腹之慾後,也不妨用優酪乳幫身體醒醒腦,促進消化與新陳代謝!

▲▼AB優酪乳週一症候群。(圖/營養師Ricky提供)

▲Ricky建議,均衡飲食每天最少攝取一份(約240毫升)乳製品,平常只喝鮮奶的人也可以改用無加糖優酪乳代替,同時補充乳品營養與益生菌。大吃大喝的週末之後,更適合來瓶優酪乳搭配高纖食物,幫身體大掃除、開啟一週順暢。

▲▼統一AB優酪乳。(圖/記者張惠媛攝)

▲萌翻一票網友的樂樂,最愛喝的飲品原來是AB優酪乳。

優酪乳的魅力大小通殺,萌娃樂樂的媽媽SukiLee近期在IG透露,其實樂樂是鹹食擁護者,不愛甜食也不太喝飲料,但換成AB優酪乳卻能一分鐘喝光光!經常吃飯吃一半就說要去上廁所,原本以為是不想吃飯的遁逃藉口,沒想到樂樂回到餐桌後都會乾脆的把飯吃光,真的只是有事沒事來瓶優酪乳所以「太順暢」。

▲▼統一AB優酪乳。(圖/記者張惠媛攝)

▲樂樂吃得津津有味的模樣,光看就覺得超美味!

看著樂樂邊吃早餐邊喝優酪乳、津津有味的模樣,網友們接連留言「拿麼可愛~」、「看樂樂喝立馬跟上」、「樂樂喜歡,馬上下訂一箱」、「看完覺得直接買兩瓶喝」。不管大朋友還是小朋友,都要好好照顧自己的身體,想要順暢不求人、擁有活力滿點的一整週,就用AB優酪乳來啟動代謝力,讓身體健康重開機!

(圖片來源:SukiLee Instagram、營養師Ricky facebook

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生喇舌「最想被摸的地方」! 調查曝光:女生摸這4部位超火辣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面