匯率波動大 換匯想撿好價錢!免盯匯 銀行教你一招搞定

▲▼示意圖,財經,外幣,美元,歐元,財富,銀行,有錢,紙幣,鈔票。(圖/123rf)

▲想換便宜外幣又沒太多時間盯匯,銀行教你一招搞定。(圖/123rf)

記者吳靜君/台北報導

國際匯市變化多端,想旅遊、留學甚至事想要投資,擔心換不到「理想」、「便宜」的匯價,又要時時緊盯匯市,恐會造成上班族的負擔。近期,銀行推出「外匯設價」的服務,到達消費者心中的「目標價」時,系統可以自動換匯,可以換到便宜的匯率、又可省下盯盤的壓力。

凱基銀行財富管理處副總劉熾原表示,國際匯市時刻都在變化,將錢放在單一幣別帳戶內,若等到有需求再換匯,不只要時刻注意匯市變化,還要費心神,甚至錯失良機不能換到心目中理想的價格。

請繼續往下閱讀...

以目前美國聯準會來說,官員們對於利率展望看法不一,影響美元走勢,不過現階段美國經濟仍較歐洲、日本穩健,預估未來半年美元仍受到市場投資人的青睞。但是在這些幣別當中,投資人又如何可以買到理想的價格?才不會錯失良機。目前市場上類似設價服務、限價服務者,消費者可以先設定心目中理想的價格,等到市場匯率觸及,就可以買到,包含凱基銀、台新銀、中國信託等,都有推出類似的服務。

一般來說,銀行外匯設價、限價外匯,可以以指定外匯分行、網銀或行動銀行,設定買入或買出的交割匯率,以及設定時間銀行幫忙觀察匯率市場,當匯價觸及設定的執行匯價時,銀行就會幫忙交割執行換匯交易。

▲▼各銀行外幣設價服務比較。(製表/記者吳靜君、資料來源/各銀行,以各銀行公告為準)

▲各銀行外幣設價服務比較。(製表/記者吳靜君、資料來源/各銀行,以各銀行公告為準)

7到13種主流外幣 可設定

各家的外匯設價來看,台新銀行設定的外幣有美元、歐元、日圓、英鎊和澳幣等共計7種,管道臨櫃、網銀都可設定,有一定的換匯門檻;凱金銀行可設定的外幣有13種,可交易的管道以臨櫃為主,交易門檻要美元(等值)1萬元以上;中國信託同樣可設定13種,以臨櫃為主。外匯設價服務通常有三種型態:

一,限價單:於外幣設價有效期間內,假使市場匯率觸及外幣設價所設定的執行匯率時,銀行始依該交易匯率(含手續費)為客戶辦理。屆時,成交匯率應等於外幣設價所設定的交易匯率。

二,停損單:於外幣設價有效期間內,倘市場匯率觸及外幣設價所設定的執行匯率時,銀行將依市價作為交易匯率為客戶辦理交易。因此,最後成交匯率將可能與外幣設價所設定的交易匯率不同。

三,限價或停損二擇一單:客戶可分別設定兩種不同的交易匯率,當市場匯率觸及兩者中任一外幣設價所設定的執行匯率時,銀行將依相對應的交易匯率。

凱基銀表示,一旦設定好外幣兌外幣價格,系統24小時與國際匯市連結進行撮合,如果半夜價格到就可以執行換匯,不需擔心錯過熱門交易時段,輕鬆省時又便利。由於外幣間兌換金額較為彈性,流程也相對簡便,便於外幣持有客戶從事國外交易及置產等需求。

投資人現在可透過各分行申請外幣設價換匯之外,也透過網銀或者是打電話給客服可設定完成,滿足各種投資人的需求。凱基銀行並指出,「外幣設價服務」不論申請、終止、到價成交或到期未成交,銀行都會以電子郵件通知客戶,幫助客戶隨時掌握狀態,服務一步到位。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面