移民署夜間出擊嘉義逮6失聯移工 「阿迪」:誤聽友人建議

▲▼移民署鷹眼夜襲查獲非法雇主 。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲移民署查獲非法移工 。(圖/記者翁伊森翻攝)

記者翁伊森/嘉義報導

移民署南區事務大隊嘉義縣專勤隊日前接獲線報,轄內有國人提供數名男性非法外來人口住處及伙食,平日帶著他們四處打零工。經數度派員勘查,掌握夜間結束工作返回住處的關鍵時段,動員人力埋伏守候,一見到目標對象出現,移民官立即一擁而上,過程中2名外來人口逃竄至附近樹叢,企圖利用夜色躲避查緝,仍然被早就布署就位的移民官鷹眼鎖定,一舉查獲1名非法雇主及6名越南籍及印尼籍的非法外來人口,全部都被依違反入出國及移民法及就業服務法帶回調查。

▲▼移民署鷹眼夜襲查獲非法雇主 。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲移民署鷹眼夜襲查獲非法雇主 。(圖/記者翁伊森翻攝)

躲藏在樹叢的失聯移工「阿迪」說,他今年7月8日才好不容易申請到臺灣的鋼鐵工廠工作,因誤聽友人建議,9月底離開工廠四處打工,他被查獲時,原本還跟雇主在住處外抽菸,看見移民官突然出現,想到還沒賺到錢所以拔腿就跑,以為自己膚色較黑,晚上躲到樹叢就不會被發現,結果還是逃不出經驗豐富移民官的查緝。即將面臨遣返命運的阿迪悔不當初,而站在一旁的非法雇主則是臉色鐵青,必須面對法律的制裁。

嘉義縣專勤隊隊長張玉龍表示,該隊19日執行全國擴大聯合查緝行動,全天查獲非法雇主、仲介及非法外來人口25人,將持續會同友軍加強查緝,淨化社會治安。本案被查獲的非法雇主即將面臨違反就業服務法15萬元以上75萬元以下罰鍰,若是5年內再次違反更涉及刑責,最重可處3年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣120萬元以下罰金。呼籲國人切勿以身試法,如發現外來人口非法工作,可撥打該隊檢舉專線05-362-5162舉報,查獲違法情事將可獲得豐厚檢舉獎金。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Lulu認愛了!對象是「萬秀洗衣店」金孫 大街牽手摟抱「認識已半年多」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面