39歲男逛百貨突癱軟跪地 警消緊急CPR、AED救回一命

記者陳以昇/新北報導

日前新北市一名男子在逛中和一間百貨公司時,突然心肌梗塞病發,雙腳癱軟跪地,隨即趴倒在地沒有呼吸心跳,路人見狀趕緊幫他實施CPR並報警,警消到場利用AED電擊急救,幸好恢復心跳後送醫救治,目前已恢復出院。

▲▼警消救護人員緊急施作CPR、AED急救,終於將方男自鬼門關救回             。(圖/翻攝自臉書新北消防發爾麵)

▲警消救護人員緊急施作CPR、AED急救,終於將方男自鬼門關救回 。(圖/翻攝自臉書新北消防發爾麵,下同)

9月3日晚間6時許,有民眾報案指稱,39歲方姓男子獨自在中和百貨公司逛街,走到一半時突然癱軟跪地,露出痛苦表情,隨即倒地不起失去呼吸心跳,熱心民眾立即幫他施作CPR並報警求助。

警消獲報到場發現方男依舊沒有呼吸心跳,一邊持續施作心肺復甦術CPR並準備AED電擊,經過急救後幸好恢復心跳,送往醫院救治療養後,日前已經康復出院,警方呼籲民眾應注意自身身體變化,如遇不適立即撥打119求救。

他奶奶的美麗小秘訣

▲▼警消救護人員緊急施作CPR、AED急救,終於將方男自鬼門關救回             。(圖/翻攝自臉書新北消防發爾麵)
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

曾之喬「下廚穿搭」超火辣! 洗手一彎腰..邪惡視角「魔鬼身材」全都露

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面