果粉快存錢!分析師爆:5G版iPhone12估要3萬元才買得到

▲iPhone 11系列開賣以來持續熱銷,甚至擠下長期盤據首位的iPhone8。(圖/路透)

▲iPhone 11持續熱銷,引發外界對iPhone 12推測。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

蘋果才剛推出了iPhone 11系列新機,外界已經對於Apple明年的新機充滿期待,尤其是5G版本,分析師以原物料、覆蓋率等來推估,明年5G版本的iPhone12價格恐怕上看900~1100美元以上(換算新台幣近2萬8000元到3萬4000元)以上。

外界預期,明年Apple所推出的iPhone12會有4G版本以及5G版本,其中5G版本會以毫米波(mmWave)和Sub-6Hz 2種技術會有5~6款型號的新機。

請繼續往下閱讀...

以目前研究機構來看,5G手機的處理器、RF射頻成本提升,整體物料成本會有會較4G手機增加兩成、兩成五以上,也因此帶動了5G版本的價格。市場分析師也指出,在考慮5G覆蓋率,推估iPhone消費者的的負擔能力,明年iPhone12 4G版本大概維持6、700美元,但是5G得版本最低也會達到900美元(約新台幣2萬8000元)甚至支援毫米波的手機,高規格者甚至可以達到1100美元(約新台幣3萬4,000元),比4G版本要貴三成以上。

目前市場上,也對明年的iPhone 12充滿想像,海外爆料達人Ben Geskin發文指出,2020年新款iPhone(按照慣例應該叫iPhone 12)將取消掉瀏海,向全螢幕手機邁進,對於重視畫面使用感的使用者來說,將是一大享受。

另外,明年首季iPhone SE 2 連價格和容量也出爐。天風國際分析師郭明錤預測,預計2020年初亮相的iPhone SE2,外觀設計與iPhone 8相似,售價部分將定為 399 美元(約新台幣 1萬2,377 元)。

iPhone SE2 將保留 Home 鍵、並移除Touch ID 等技術。搭載與iPhone 11系列相同的A13 晶片,和3GB LPDDR4X,而記憶體部分則有 64GB 與 128GB 兩種選項,機殼顏色有太空灰、白、紅三種顏色。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屁孩被罵「大頭症」自我審查:變超怪! 蕭敬騰一句「你好討厭」...達成目標!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面