影/嬤打掃11歲孫女房間驚見「自己的幾張提款卡」 一問才知77萬元飛了

記者陳俊宏/綜合報導

大陸浙江省青田縣一名老奶奶打掃11歲孫女房間時,赫然看到自己的幾張提款卡,心想事情不太對勁立刻追問。一臉驚恐小女孩說出真相,原來她拿阿嬤的提款卡打賞平台主播,短短11天花了人民幣(下同)近18萬元(約新台幣77萬元)。女童姑姑說,像第五人格主播「軒軒」還一直私訊姪女,誘導姪女送禮物,「平台主播誘導未成年孩子打賞,平台應該退錢。」律師認為,女童年僅11歲,「贈與行為」得要父母追認後才能生效。

▲▼▲▼塑膠貨幣、信用卡、提款卡(圖/資料照)

▲奶奶覺得孫女年紀小,放提款卡時並沒有特意避開孫女,未料存款飛了。(圖/示意照)

《錢江晚報》報導,11歲的小陳(化名)是青田某小學的女學生,父母在西班牙打工,她和奶奶一起生活,是僑鄉青田的典型「洋留守兒童」,平常喜歡玩手機遊戲和看手機短影片。

這兩年,一些直播裡的帥哥美女讓小陳欲罷不能。奶奶的錢都放在幾張提款卡中,也沒有綁定手機簡訊,老人覺得孫女年紀小,放卡時並沒有特意避開孫女。

奶奶13日打掃孫女房間時,發現幾張提款卡竟然都在孫女房間內,感覺事情不對立刻追問。一臉驚恐的小陳終於說出真相,她拿卡綁定微信零錢後,打賞主播和用於玩遊戲、購買裝備。

▼部分銀行交易記錄。(圖/《中新網》)

嬤打掃11歲孫女房間驚見「自己的幾張提款卡」 一問77萬元飛了。(圖/中新網)

小陳的姑姑夏曉玲向記者展示建設銀行和光大銀行的交易單顯示,2日到12日這段時間,這兩張卡的加值交易多達數百筆,全都用於微信零錢,收款方帳戶大部分是短影片帳戶,還有小部分用於加值遊戲和發網友紅包。

夏曉玲登錄姪女的短影片帳號,在送禮記錄中,看到密密麻麻都是她給主播送出的禮物,僅僅10天刷13.9萬元的禮物,其中最貴的禮物「嘉年華」一個就要3000元,送出了16個。此外,小陳還給在直播間認識的網友發了將近2萬元的紅包,並給自己購買2.2萬元的遊戲裝備。

小陳說,這些禮物都是她送給「第五人格」的主播;今年8月起,她就在直播間看主播們打遊戲,邊看邊送禮物,「僅僅10天時間就刷了奶奶的18萬元。」

小陳說,主播告訴她,只要刷禮物就能帶著玩遊戲,剛開始就是想跟著主播學技術,後來發現也沒學到什麼,但刷禮物時還是很開心。

▼主播「第五人格軒軒」和小陳的對話。(圖/《中新網》)

嬤打掃11歲孫女房間驚見「自己的幾張提款卡」 一問77萬元飛了。(圖/中新網)

平常直播時,小陳也會用微信或平台私信與主播們保持聯繫。聊天記錄顯示,雖她透露過自己仍是學生,需要上課;但主播仍然不時發來訊息提醒她,已經很久沒有聯繫了,希望她多多關注自己。

夏曉玲說,「小陳在直播間的標籤就顯示是小學生,主播也多次問過小陳的年齡,小陳都說自己是11歲。但就是這樣,像第五人格主播軒軒還一直私聊小陳,誘導小陳送禮物。」

夏曉玲認為,雖然家人沒將密碼妥善保管,負有一定的責任;但主播們明知姪女是小學生,還誘導姪女送禮,這令她無法接受,希望能夠把錢退回來。

為了挽回損失,夏曉玲嘗試聯繫平台和主播,但被封鎖「拉黑電話」。近日,平台方發來訊息,要求提供監護人的聯繫方式,以及可證明加值消費當事人是未成年人的證據,和加值交易記錄截圖等。目前,她正在積極蒐集證據並聯繫律師,將訴諸法律。

律師認為,在平台上送禮給主播,屬於一種贈與行為;而行為人小陳年僅11歲,她的贈與行為得要父母追認後才能生效。

►發現韓國瑜珈老師的美麗小秘密

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面