保衛臺灣第一戰 孫立人將軍攝影官捕捉古寧頭戰役影像

「紀念古寧頭大捷70周年影像展」開幕 陳展珍貴影像史料

軍聞社/記者莊家宏臺北19日電

由軍事新聞研究會總幹事羅廣仁策辦的「紀念古寧頭大捷70周年影像展」,19日在國立臺灣圖書館舉行開幕典禮,透過塵封逾一甲子的底片重新顯影,使國人了解當年慷慨赴義,勇往金門,在保衛臺灣第一戰「古寧頭戰役」,立下第一功的先賢先烈致敬。

此次策展人羅廣仁,其父羅超群曾任孫立人將軍攝影官,羅廣仁用心找出父親在戰役前、後拍攝,未曾曝光的影像,辦理「古寧頭大捷70周年影像展」,區分「整經軍武」、「赴金保臺」、「凱旋榮歸」三主題,陳展當年參戰部隊赴金參戰與戰後返臺的實況。

此次「古寧頭大捷70周年影像展」於南、北兩地舉行,北部場在國立臺灣圖書館臺灣藝文走廊展出,展期至11月17日止,南部場將於10月25日在高雄市駁二藝術特區的自行車倉庫開展,歡迎國人、古寧頭參戰的老戰士和家屬、後代能踴躍前往參觀。

「紀念古寧頭大捷70周年影像展」開幕 陳展珍貴影像史料

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

豹紋熱褲妹辣露「葫蘆腰」 排隊洗車轉正面!網友暴動了

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面