鋼材大廠卡位波音、空巴供應鏈 榮剛搶攻航太第四季營運看旺

▲波音和空巴是全球前二大航空霸主,榮剛成功切入其供應鏈,目前航太用鋼品的訂單能見度可看到明年上半年。(圖/榮剛提供)

▲波音和空巴是全球前二大航空霸主,榮剛成功切入其供應鏈,目前航太用鋼品的訂單能見度可看到明年上半年。(圖/榮剛提供)

記者林淑慧/台北報導

飛機製造商波音、空中巴士接連上調未來20年全球新型飛機需求預測,受惠飛機替換需求與新增需求的雙引擎推動,台灣鋼鐵集團聯盟旗下特殊鋼大廠榮剛材料表示,航太用鋼品訂單能見度可看到明年上半年,看旺第四季營運表現。

榮剛指出,航太市場需求持續熱絡,來自航太產品業績穩定增長,唯在民生消費與工業用領域受到中美貿易戰升溫波及,中國鋼廠四處倒貨擾亂市場價格,影響9月整體營收表現。公司表示,將逐步朝高附加價值產品發展並優化產品組合,調整市場策略以為因應。

請繼續往下閱讀...

近期不僅波音公司上調中國未來20年的飛機需求預測,估計到2038年將增加超過8,000架新機;空中巴士也上調未來20年全球新型飛機需求預測,同時宣布會致力開發低油耗機型,引進包括A220、A320與A350等新一代省油飛機,其中以A220客機來說,空巴預測未來20年的新增需求超過3,000架。

榮剛進一步指出,空中巴士A220機型的前身是龐巴迪的C系列客機,在納入空巴體系後,將旗下兩種型號CS100和CS300,分別更名為「A220-100」和「A220-300」,由於榮剛原先就已取得龐巴迪的材料商認證資格,如今則順勢卡位空巴A220-100及A220-300的供應鏈,將為營運注入新成長動能。

榮剛表示,波音和空巴是全球前二大航空霸主,榮剛皆成功切入其供應鏈,目前航太用鋼品的接單非常熱絡,訂單能見度可看到明年上半年,第四季營運表現預期與第三季相當。

依據財報,榮剛材料今年9月合併營收為新台幣8.09億元,較上月減少16.16%、較去年同期減少12.68%,累計前三季自結合併營收為80.75億元,與去年同期相較成長6.42%。

►拚事業也要顧面子,這款CP值很可以!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

傻眼貓咪!萌貓一聽要打針 露「定格張嘴」表情嚇壞媽

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面