地方 地方焦點

褐根病為害烈株連廣! 染病植栽清除土壤燻蒸才能正本清源

▲花蓮縣政府農業處辦理「108年度認識樹木褐根病及防治宣導活動」。(圖/花蓮縣政府提供,下同)

花蓮縣政府農業處辦理「108年度認識樹木褐根病及防治宣導活動」。(圖/花蓮縣政府提供,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮縣政府農業處18日上午於花蓮市中山公園辦理「認識樹木褐根病及防治宣導活動」。除了進行褐根病防治實際操作,活動現場花蓮縣政府贈送50盆樹苗給來參與的民眾,讓花蓮縣居民能了解褐根病防治的重要性及保護珍貴樹木資源。

近年來褐根病議題日受重視,褐根病常由根系或病土相互傳染,導致植株傾倒、死亡,也造成公安危害。花蓮今年防治褐根病面積共計1010平方公尺,目前已委託專業廠商-天蕊股份有限公司進行施作花蓮市中山公園、吉安鄉南華國小、瑞穗鄉瑞穗國小、瑞穗鄉瑞美國小、玉里鎮長良國小、卓溪鄉卓清國小等六處褐根病防治工作。

▲花蓮縣政府農業處辦理「108年度認識樹木褐根病及防治宣導活動」。(圖/花蓮縣政府提供,下同)

農委會林業試驗所傅春旭博士,現場講解認識褐根病與防治作法。

活動現場邀請農委會林業試驗所傅春旭博士,為參加人員講解認識褐根病與防治作法,並配合褐根病現場實地操作處置。

褐根病防治是將已感染的樹木清除,並同時進行受感染區域土壤燻蒸,以達到正本清源的效果,若將染病樹體堆置不進行防治,持續接觸感染,會造成樹木群連續感染,讓綠色資源流失,藉由適時的防

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面