朋友送一袋!他驚喊「被放大燈照的四季豆?」 內行秒解...網笑:阿嬤養的

▲朋友家種的!他驚喊「被放大燈照的四季豆?」 內行秒解...網笑:阿嬤養的。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲一般紅刀豆莢長25-33公分。(圖/翻攝自爆廢公社)

記者周亭瑋/綜合報導

一名網友日前收到朋友送的一大袋「巨無霸魔豆」,全長直逼30公分,看起來相當肥厚飽滿,讓他忍不住驚呼,「是被放大燈照到嗎?」這一幕也掀起熱烈討論,除了有內行人解答外,網友們也笑虧,根本是阿嬤養的。

網友在「爆廢公社」po文表示,「朋友家山上種的,是被放大燈照到的四季豆嗎?」從照片中可見,這個豆類全長是他手掌的3倍寬,而整包抽取式衛生紙放在一旁,也硬生生短了一大截。

請繼續往下閱讀...

事實上,這個「巨大魔豆」正是紅刀豆,又名為紅鳳豆,屬於豆科刀豆屬的一年生纏繞性草質藤本植物,植株全長3-5公尺,會開白色或紫紅色的蝶形花,當花期過後,每個花穗會結2-5個豆莢,莢長25-33公分,內含4-7顆種子。

▲朋友家種的!他驚喊「被放大燈照的四季豆?」 內行秒解...網笑:阿嬤養的。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲有料理過的網友直呼,豆子很硬,要煮很久。(圖/翻攝自爆廢公社)

而這趣味的一幕,也引來大票網友回應,直呼「哇!傑克的魔豆」、「騎上去能飛的感覺」、「傳說中的30公分」、「工讀生給我出來,不要讓我有大膽的想法」、「這是阿嬤養的吧」、「新品種姊夫」、「丟出去窗外,然後明天請傑克爬上去」。

另外,不少內行人也笑回,「鳳豆!營養」、「皮超硬,要用刀子開,豆也硬,要煮很久」、「我家隔壁鄰居也有種」、「這去皮取豆煮排骨湯好喝」、「這是刀豆」。

值得一提的是,之前商人看中了紅刀豆種子外層堅硬,發芽時生長奇特,因此會在種子表面鐳射刻字,並將它命名為「魔豆」,製成易開罐裝或整粒種子,然後在花卉市場出售。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生喇舌「最想被摸的地方」! 調查曝光:女生摸這4部位超火辣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面