台股本周成功攻上1萬1千點大關 法人:後市仍須留意漲多修正風險

▲▼股市大盤。(圖/記者呂佳賢攝)

▲ 台股本周五收盤為11,180.22點。(圖/記者呂佳賢攝)

記者李瑞瑾/台北報導

台股在本周順利站上1萬1千點,並突破今年5月高點紀錄,但法人提醒,投資人仍須留意可能出現漲多修正的情形,以及美股漲跌走向的影響。

台股昨(18)日收盤為11,180.22點,根據證交所統計,較上週五(9日)的10,889.96點上漲290.26點,漲幅約為2.67%;全體上市公司市值為新台幣33兆8,544.09億元,較上週五32兆9,698.63億元,增加8,845.46億元,增幅約為2.68%。

請繼續往下閱讀...

華南投顧董事長儲祥生表示,目前台股資金、人氣都還在,因此能維持緩步墊高走勢,但仍要注意風險。他認為,風險在於台股目前其實漲太多、本益比稍高,雖買氣夠旺、還是能持續往上發展,但是要注意不要走得太快太急。

富達投信投資策略協理陳汝表示,現階段全球經濟成長數據與企業獲利成長數字,呈現相對平緩與偏向保守的情況,因此第四季的經濟基本面無法提供亮眼成績,但政策支撐與部分焦點議題若得轉圜,則可望為金融市場注入再度攻堅的力道,反之在基本面表現平平下,市場也可能面臨修正的風險。

金管會主委顧立雄也認為,未來凶險還是很多,在中美貿易戰下,全球經濟是否下滑,大陸、美國經濟未來走勢,以及脫歐後的英國經濟前景、金融中心的地位等不確定性,仍要「戒慎以對」。

此外,儲祥生指出,美股還是全球金融市場領頭羊,近期台股漲勢也是受到美股大漲影響,因此還是要注意美股表現。

至於在投資上的建議,陳汝指出,投資人應透過「啞鈴式」的投資方式,攻守兼備、多重布局,求成長也重防禦,在波動的時局下持盈保泰。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面