第一金人事大風吹 一銀副總陳芬蘭轉掌第一金人壽董座

▲▼一銀。(圖/記者吳靜君攝)

▲第一金。(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

第一金人事大風吹,今(18)日公告,第一金人壽董事長由一銀副總陳芬蘭接任;另外陳芬蘭所留之位則由第一銀行發言人周朝崇接任;發言人位置則由新竹區協理蔡淑慧升任。

由於前第一金人壽董事長鄭美玲,回歸銀行擔任總經理之後,董事長一直是由第一金人壽總經理林元輝代理,今日第一金公告,子公司第一金人壽董事長一職由陳芬蘭接任。

請繼續往下閱讀...

陳芬蘭是由一銀基層一路上來,資歷豐富,主要業務協助總經理、副總經理,以及督導風險管理處。為紐約大學經濟學碩士,曾任一銀的授信審核處長、北一區資深協理、新加坡分行經理等,資歷完整且豐富。

陳芬蘭所留下來掌風險管理處的位置,則由現任一銀發言人周朝崇接任;發言人之為責由蔡淑慧接任,蔡淑慧同樣是一銀基層出身的資深行員,曾任信用卡處長,也是相當有能力的人。第一金也期望,此波人事布局完成之後,不論前線、後台位置都已配置好適當的人選,可以提升第一金的競爭力。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面