郭台銘70歲大壽許下三個心願 真正為年輕人做有意義的事

▲▼郭台銘慶生會。(圖/郭台銘辦公室提供)

▲郭台銘慶生會。(圖/郭台銘辦公室提供)

記者姚惠茹/台北報導

鴻海(2317)創辦人郭台銘今(18)日度過70大壽,並在臉書發文提到「以鴻海創辦人名義在生日時請你和我做一件有意義的事」,那就是他為台灣的年輕人許下三個心願,並希望藉此將「鴻海獎學鯨」的申請訊息轉出去。

郭台銘表示,今天10月18日是真正的生日,大家生日都會許願,不知大家的願望是什麼?他希望台灣的年輕人都能幸運的擁有以下三個願望,一是父母安康、全家和樂;二是課業精進、創新創業、逐夢踏實;三是願在此生奮起,願成下一代標竿。

請繼續往下閱讀...

郭台銘提到,他知道在貧富不均,競爭激烈的社會,許多年輕人礙於生命或生活的限制,無法施展,他從未主動要求大家轉貼文章,但今天不一樣,把「鴻海獎學鯨」的申請訊息轉出去,轉給你認為需要的年輕人,這就是大家能為年輕人做的第一步。

郭台銘表示,自己聽申請同仁說,「鴻海獎學鯨」10月30日截止,竟然目前只有不到100份申請書,據說大家都要最後一刻壓線申請,但很容易因為缺三少四就失去資格,還是希望大家早點作業吧,把握機會。

最後,郭台銘強調,鴻海教育基金會從2017年推出「鴻海獎學鯨」計畫,每年由專業評審團從申請者中徵選出有需要並優秀的三百位得主,今年更擴增為三百三十位,讓大專院校和碩博士生都可以申請,每人可獲得十萬元獎助學金。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面