離岸風場第三度流標 台電:檢討原因、目標10月底前上網公告

▲台電遴選離岸風場今(18)日再度流標,台電表示,內部正在檢討流標原因,希望能趕在十月底前重新公告。(圖/台電提供)

▲台電遴選離岸風場今(18)日再度流標,台電表示,內部正在檢討流標原因,希望能趕在十月底前重新公告。(圖/台電提供)

記者林淑慧/台北報導

台電遴選離岸風場今(18)日再度流標,台電表示,內部正在檢討流標原因,希望能趕在十月底前重新公告;依據規定,台電須在十一月中旬前提出國產化產業關聯計畫,台電表示距離併網還有時間,對建置風場時程影響不大,也將盡力完成國產化責任。

台電離岸風場裝置容量達300MW,預計2024年併網,台電負有協助政府建立離岸風電產業鏈的政策任務,除了必須承攬二〇二一年、二〇二三年等本土化項目外,要額外再承諾發電機、葉片、機艙罩、機艙底座鑄件等項目,是國產化負擔最重的開發商。

請繼續往下閱讀...

台電董事長楊偉甫日前指出,一期示範風場將在明年底試運發電,二期風場正在積極進行採購。根據政府政策,越晚併網的風場,必須承擔越多國產化項目,台電表示,將在期限內提交產業關聯執行方案計畫書。

台電二期離岸風場第三度流標,台電主管表示,內部正在檢討第三度流標的原因,後續將洽詢各家廠商未投標的原因,作為調整標案內容的考量,台電會努力促成標案,一旦完成招標,也會儘速補齊政府所要求的商業合約。

另外,台電二期離岸風場採取大統包模式,將風機、水下基礎、海上變電站、海事工程等委由單一廠商,未來在檢討標案內容時仍將延續此一模式。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面