有助拓展海內外市場 元晶太陽能模組產品獲金能獎

▲元晶太陽能董事長廖國榮(右)。(圖/記者姚惠茹攝)

▲元晶太陽能董事長廖國榮(右)。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

元晶(6443)太陽能今(18)日宣布,日前能源局優質太陽光電產品金能獎揭曉今年得獎名單,元晶太陽能在電池類成為唯一獲獎企業,並在台灣廠商轉型重點的模組項目,也僅有元晶在60片與72片裝的模組兩項均有獲獎,總結本屆金能獎名單,元晶得獎最多共計三項,再度蟬聯最大贏家。

經濟部能源局自2013年起舉辦「優質太陽光電產品金能獎」,並委託工研院進行評選,範圍涵蓋太陽能電池與模組,各廠商送測產品必須通過國際電工委員會(IEC)標準測試項目,配合國內產業發展與市場需求,每年還會更新導入最新的標準與加嚴測試條件,是國內太陽光電業界的奧斯卡獎。

請繼續往下閱讀...

▲國際台灣智慧能源展,CIP,沃旭能源,聯合再生能源,元晶,茂迪,開暘集團。(圖/記者姚惠茹攝)

▲元晶太陽能參展國際台灣智慧能源展。(圖/記者姚惠茹攝)

元晶太陽能發言人江郅豪表示,連續六屆獲獎,得獎項次涵蓋電池與模組共計多達18項,是國內同業得獎的第一名,意味著元晶在技術與品質的努力從未間斷,才能獲得政府專業評選第一的肯定,協助台灣綠電推動與能源轉型。

元晶持續針對台灣高溫、高濕、高鹽害且常有風災的環境,推出最適合台灣模組的產品,安裝容量達70MW嘉義義竹太陽能場模組即是採用元晶抗鹽害、高濕及高溫太陽能模組,也因為獲獎檢驗門檻經過七屆的持續提升與加嚴,今年電池類僅有元晶一家獲獎,並有助廠商拓展海內外市場。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面