寶可夢玩家3年狂走230億公里 石原恆和:為世界省2兆日圓醫療費!

▲▼新北寶可夢活動現場。(圖/記者黃士原攝)

▲新北寶可夢活動現場。(圖/本報資料照/記者黃士原攝)

記者李振慧/綜合報導

席捲全球的《Pokémon Go》遊戲,不僅成功帶動許多玩家走向戶外,甚至還可為人類省下約2兆日圓(約新台幣5800億元)的醫療支出。寶可夢公司社長石原恆和近來表示,遊戲推出3年來,全球玩家所累積的行走距離竟然已達230億公里。

石原恆和本月2日在東京所舉辦的「醫療 x 遊戲化論壇」(Healthcare x Gamification Forum)活動中,傳達了希望能將醫療保健與遊戲化技術融合的願景,以《Pokémon Go》為例,上市3年來全球玩家使用遊戲時的行走距離,已累積至230億公里,若以筑波大學所指出的研究結果,每走一步可省0.061日圓的醫療費,換算下來,《Pokemon Go》等於是為世界節省了約2兆日圓的醫療支出,龐大的效益讓他笑稱,「這比我們的銷售額還大」。

石原恆和還在演講中提到,許多遊戲製作人常常會幻想,「如果能製作出一款,能讓人沉浸在其中的遊戲機制,就能解決所有問題」,但要開發出一款讓許多人沉浸其中並且願意持續玩下去的作品,其實並非易事,所以對於《Pokemon Go》遊戲,他們仍在不斷構思更多方法,希望大家能繼續樂在其中,並且宣布2020年推出《Pokémon Sleep》,讓玩家能以遊戲化方式,去利用機制所測得的健康數據,「裝置與通訊發展已經發展到現在這樣的地步了,我認為睡眠也可以變成一種娛樂」。

▼活動抓寶人潮。(圖/本報資料照/記者黃士原攝)

▲4成玩家來自國外 新北寶可夢活動估計創造20億商機。(圖/記者黃士原攝)

►越想越不對勁!OL 賺翻啦

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面