純網銀首次董事會難產? 顧立雄證實3家董事名單都過關

▲▼金管會主委顧立雄。(圖/記者紀佳妘攝)

▲金管會主委顧立雄。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

純網銀預計明年正式開業,不過外界擔憂董事會預定名單,會違反「金金分離」原則,打亂召開會議時程,金管會主委顧立雄今(18)日透露,3家純網銀「基本上名單都報過來了,應該沒有什麼大問題」,將發函給公司就可召開發起人會議。

金管會主委顧立雄今天出席「2019金融科技趨勢研討會」,他致詞時提到未來將從7大面向加強純網銀的監理,包括流動性風險管理、信用風險管理、作業風險管理、信譽風險管理、落實公司治理、維持金融市場競爭秩序、消費者保護等。

請繼續往下閱讀...

另一方面,金管會也利用推動純網銀的契機,重新檢視現行監理資訊申報系統,希望導入監理科技建立「數位監理申報機制」,針對監理資料蒐集、處理、分析等工作,建立自動化、即時化、智慧化的作業流程,提升監理的效率與能力,以因應金融科技帶來的衝擊。

金管會在7月底核准3家純網銀執照,外界傳出各家純網銀董事會的成員名單,不過其中也包含金融業董總級高層,引起外界是否違反「金金分離」原則,打亂董事會預定名單、召開時程。

外界擔憂董事會開不成會影響明年上路進度,金管會主委顧立雄會後受訪時表示,「沒有,這個沒有問題」,關於純網銀董事、監察人派任原則,可分為推定無利益衝突、有利益衝突及推定有利益共3類,先前也把這3家業者來談,也提出相關人選「應該是沒什麼問題」。

3家純網銀所提出的名單都OK?顧立雄則說,「基本上名單都報過來了,應該沒有什麼大問題」,金管會也會發函跟他們說明,就可以召開發起人會議。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面