專家看好台股明年第2季攻上11800點 顧立雄:中美貿易戰走正確的路

▲台股大漲,股市配圖。(圖/記者林敬旻攝)

▲專家預估明年第2季可望攻上1萬1,800點,金管會主委顧立雄對此表示,未來凶險很多,仍要「戒慎以對」。(圖/記者林敬旻攝)

記者紀佳妘/台北報導

台股站穩萬一關卡,市場觀望後續走勢,就有專家預估明年第2季可望攻上1萬1,800點。金管會主委顧立雄今(18)日對此表示,中美貿易戰走在一條正確的路,但未來凶險是很多,因此要「戒慎以對」。

永豐金首席經濟學家黃蔭基出席活動時表示,從目前台灣景氣來看,景氣面利空低於資金面利多,加上台股基本面佳,預估明年台股的最高點將落在第2季,可望達到1萬1,800點。

請繼續往下閱讀...

被問及台股明年第2季攻上高峰一事,金管會主委顧立雄受訪時指出,沒有辦法評論,身為監理機關,兼顧市場健全就已來不及,更沒辦法預測股市。

顧立雄表示,「中美貿易戰到現在為止,驗證我們走一個正確的路」,首先是廠商移轉生產基地,再者是吸引資金回台,兩者都會建立企業轉型的利基,同時也能建構好實體經濟、金融市場的環境,因此是走在一條對的路上。

不過,顧立雄也說,未來凶險還是很多,在中美貿易戰下,全球經濟是否下滑,大陸、美國經濟未來走勢,以及脫歐後的英國經濟前景、金融中心的地位等不確定性,仍要「戒慎以對」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

監視器驚見法鬥「交疊姿勢69分」 客廳激戰網笑翻...主人看到秒崩潰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面