一袋血救「兩個」家庭!他無限認購地瓜跟麵包 原因暖爆:快去捐血吧

▲▼王威元。(圖/翻攝自王威元臉書)

▲新北市議員王威元無上限認購烤地瓜及蒸麵包,期盼民眾挽起衣袖補充血庫,也能注意、重視社會底層族群的處境及努力。(圖/翻攝自王威元臉書)

記者陳雕文/新北報導

許多家境貧困的地方媽媽及流落街頭的寒士,希望靠自己的力量生存,嘗試擺攤烤地瓜、蒸麵包,新北市議員王威元發現這個狀況,也希望給予協助。再看到救國團經常大力推廣捐血,但實際挽袖的人數卻不如預期,因此王威元決定結合兩者:1人捐血,他就認購1組烤地瓜跟蒸麵包送給捐血者,且沒有認購上限。

▲▼地方媽媽。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲有的地方媽媽因為無一技之長,只好租屋「開腿」接客。有鑒於此,人安基金會為了避免更多家境清寒或單親媽媽走上歧路,積極協助弱勢族群開發生存技能。(圖/記者陳雕文翻攝)

【人安基金會】長期協助清寒婦女、單親媽媽的烤地瓜謀生就業服務方案,讓媽媽得以陪伴孩子並創造收入,王威元了解該基金會的貢獻後,也想盡一份心力協助弱勢族群。

後來王威元得知救國團將於20日在三重捐血室舉辦捐血活動,他決定無上限認購「瓜瓜包」(烤地瓜+蒸麵包的養餐組)贈送給捐血人,期許大家一起充滿血庫,也希望各界更關注清寒家庭。王威元激動表示:「捲袖獻愛,一袋血幫『兩個』家庭!快去捐血吧!」

三重救國團呼籲,捲起袖子補充血庫不但可以救人,更能幫助到在社會底層打拼的族群,社會需要共好,未來將辦理更多場捐血活動,讓公益影響力持續擴散。

不再眷戀青春,因為我持續擁有

▼地方媽媽、寒士向人安基金會求助,學習烤地瓜、蒸麵包的技能,開始賺錢養活自己,不用一直活在別人同情的眼光底下。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲▼地方媽媽。(圖/翻攝自臉書新北平安站)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

基隆河畔散步驚見「紅衣浮女」!情侶嚇傻...警消靠近就飄走

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面