永豐金首席黃蔭基預估明年Q2台股達最高點 達11800點

▲▼永豐金首席經濟學家黃蔭基(右1)。(圖/記者余弦妙攝)

▲永豐金首席經濟學家黃蔭基(右1)。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

永豐金首席經濟學家黃蔭基今(18)日出席,中華經濟研究院的Q4台灣經濟預測記者會中提到,從今年的景氣來看,預估明年台股會在Q2達到最高點,會到達11800點。且明年台股基本面會走溫,但因資金面太寬鬆,會讓資金都湧進亞洲,且他強調東京奧運前全球股市都還算穩定,不太有機會出現金融危機,也不會有景氣衰退的情況。

對於今天台股以11190點開出,黃蔭基回應,從目前的台灣景氣來看,景氣面利空低於資金面利多,就目前來看台股應該會持續往上走,現場他也預測明年台股的最高點將落在Q2,會到11800點,殖利率往下、股市往上,會呈現股債雙贏。

請繼續往下閱讀...

黃蔭基更透露,以目前基期來說,業內都在說只要台積電股價在320元以上,大盤是沒有風險的,因為台積電主要會帶動台股大盤,隨著時間經過台積電表現會越來越好,加上大立光跟聯發科帶動,台股目前基本面不錯、殖利率也高,所以外資一直進來。

另外,黃蔭基提到,明年台灣股市基本面會走溫,但因為資金面太寬鬆,會讓資金都湧向亞洲,目前預測高點是明年Q2,東京奧運之前全球股市都是穩定的,不會有金融危機也不會有景氣衰退。最後他,也提到投資總是會有風險,大家還是要多觀察不要太過衝動。


 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鶯歌殺人!8煞強擄娃娃機台主 球棒狂打「爆頭丟包山區」慘死

財經熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面