台積電表現疲弱、中小型股撐盤 台股收盤下跌6點

▲▼股市大盤。(圖/記者呂佳賢攝)

▲ 台股今日收盤小跌6點。(圖/記者呂佳賢攝)

記者李瑞瑾/台北報導

台股今日維持小漲小跌,雖盤中最高一度來到11,237點,但隨後都在平盤下震盪,終場收在11,180點,下跌6點或0.06%,成交量1,449.44億元。

電子三雄全數收低。股王大立光(3008)收盤在4305元、下跌2.05%;台積電(2330)以293元作收、下跌0.17%;鴻海(2317)盤中表現相對穩健,但在尾盤急殺、由紅翻黑,收盤下跌0.39%、以76.9元作收。

請繼續往下閱讀...

類股表現中,水泥、橡膠類股上漲超過1%。而針對近期部分傳產類股表現相較科技類股還旺的走勢,華南投顧董事長儲祥生認為,是這段時間5G相關股漲勢太兇,造成投資人有部分擔憂,因此資金流向轉變,傳產在這兩日都有落後補漲情形。

另一方面,造紙、光電類股都跌逾0.9%。光電類股中,翔耀(2438)、玉晶光(3406)、嘉威(3557)、群創(3481)跌逾2%,友達(2409)則在尾盤由黑翻紅、收盤上漲0.72%。

儲祥生表示,台股在今天受台積電表現影響,呈小漲小跌走勢,但資金、人氣都還在,主要以中小型股在撐盤。今日表現較好的題材以半導體、矽晶圓、5G、散熱、CCL、大陸去美化概念股(IC設計、網通)等為主。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚人速度!2週開60條口罩產線 她曝幕後製程:台人真的要跪下哭了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面