地方 地方焦點

新北中和、新店就服站揭牌 29區均有在地就業服務

▲ 新北中和、新店就服站揭牌 29區均有在地就業服務。(圖/新北市勞工局提供)

▲ 新北中和就業服務站揭牌儀式,即日起29區均有在地就業服務。(圖/新北市勞工局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

新北市就業服務能量再升級!為提供市民更完善就業服務,新北市政府勞工局於18日舉行中和就業服務站揭牌儀式,即日起提供雙和地區60萬人口在地服務。中和站成立後,新北也達29區皆有就業服務據點目標,完整建構新北市就業服務版圖。同日新店就服站新址揭牌儀式。

勞工局陳瑞嘉局長表示,中和站除推動失業認定、求職求才、就業諮詢、媒合就業、徵才活動等就業促進措施外,針對中高齡者、新住民及身障者,貼心設有服務專區及個別化服務櫃檯,提供高私密的客製化服務。此外,特設置職缺動態電視牆,提供即時就業情報;團體諮商室及AR虛擬面試專區,則提供活潑雙向的輔導,助市民就業。

▲ 新北中和、新店就服站揭牌 29區均有在地就業服務。(圖/新北市勞工局提供)

▲ 中和就服站新住民高私密性專屬櫃台服務新住民求職者。

勞動部勞動力發展署署長黃秋桂表示,樂於與地方政府合作,希望藉由地方政府在地服務能量,就近提供民眾服務,自2015年起委辦新北市政府勞工局,陸續於三重、板橋及新店設立就業服務站,肯認合作成果,也讚許中和站的規畫及對求職者私密性需求的照顧。

就業服務處林澤州處長表示,雙和區失業勞工辦理失業認定原只能至板橋、新店辦理,中和就業服務站成立後,將更符合雙和區市民需求,減少市民舟車勞頓。

今日中和站現場辦理社區型徵才活動,邀請微星科技、愛買百貨、逢興生物科技、臻穎、四海遊龍等5家知名廠商,提供168個工作機會。考量新店區就業服務需求,為深耕社區就近服務,原新店就業服務據點即日起於新址新店區中華路43號繼續為大家服務。

「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

▲ 新北中和、新店就服站揭牌 29區均有在地就業服務。(圖/新北市勞工局提供)

▲ 新北新店就業服務站新址揭牌儀式,即日起29區均有在地就業服務。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

地方熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面