Raider X攻擊偵察直升機新亮相 最高時速463公里

▲▼RAIDER X。(圖/翻攝塞考斯基官網)

▲Raider X模擬圖。(圖/翻攝塞考斯基官網)

記者黃聖庭/綜合報導

為了競逐美國陸軍「未來攻擊偵察機」(FARA)計劃,飛機大廠塞考斯基首推出「Raider X」輕型攻擊偵察直升機,外型與原理有些接近先前的S-97戰搜直升機,提供美軍新型態任務的一項選擇。

根據官網資料,Raider X應用X2直升機技術,使用高速同軸逆轉螺旋槳,並在尾翼搭配推進旋槳,增強低速懸停、水平加速,強化整體機動性;此外還能提高速度、戰鬥半徑與負載量,可適應更多特殊要求,執行更廣泛的行動應變。

Raider X也有應用其他生產計畫流程(例如CH-53K、CH-148、F-35),融合母公司洛克希德馬丁的資源,大大降低製造成本;透過新科技進行自我監控,也能夠減少飛機營運成本,延長維護週期,使美國陸軍能應付不斷發展的威脅。

Raider X速度最高達250節(約時速463公里),飛行高度能到達9000英尺以上,低速與高速移動傾斜角度可超過60度;飛行控制性能優化,提供「隨插即用」功能,使任務作戰與偵蒐更加完善。

塞考斯基總裁舒爾茨(Dan Schultz)表示,Raider X是透過整個洛克希德馬丁公司的實力,所發展十年的技術頂點,「我們將滿足美國陸軍提出的要求,提供唯一的解決方案。」
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面