英鎊狂升!匯價創近4個月新高 換新台幣5萬損失超過2千元

▲▼英鎊。(圖/路透社)

▲ 英鎊不斷升值。(圖/路透社)

記者李瑞瑾/台北報導

英國脫歐協議達成,正面消息激勵英鎊走揚,而根據台銀今(18)日上午牌告的現金賣出匯價,英鎊來到40.28元,相較今年9月匯價,如今換新台幣5萬會少拿到55元英鎊,等於口袋蒸發了超過新台幣2000元!

英國首相強生(Boris Johnson)昨(17)日在推特上表示,英國和歐盟已經達成了「全新的」英國脫歐協議;歐盟主席榮克(Jean-Claude Juncker)也在推特上表示,歐盟與英國已經達成一項公平、平衡的協議,並且證明雙方可以有解決方案。

請繼續往下閱讀...

受到脫歐協議達成激勵,英鎊匯率應聲走揚。根據彭博即時匯率,英鎊目前來到1.1126美元兌1英鎊,是今年8月23日匯率1.1144美元兌1英鎊以來新高。

台銀今(18)日上午牌告的現金賣出匯價顯示,目前英鎊匯價為40.28元,來到今年6月28日匯價40.3元以來的高價。

如要換新台幣5萬元,今天的匯價可以換到1,241元英鎊;但如果是以9月3日的匯價38.57元來計算,當時可以換到1,296元英鎊,足足就少了55元英鎊,等於口袋蒸發了約新台幣2,200元。

其他人也看了這些~

►這款CP值很可以!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面