幼稚園男童午睡「小手猛動」滿臉漲紅 老師掀開棉被驚喊:不可以!

▲▼趴睡。(示意圖/CFP)

▲男童趴睡引起老師注意。(示意圖/CFP)

記者朱世凱/綜合報導

大陸一間幼稚園的老師黃怡(化名)16日向當地媒體爆料,大約一周前在班級裡檢查學童午休的狀況,不料看到有幾個小男孩喜歡窩在棉被裡趴睡,而且滿臉漲紅全是汗,小手還不斷抽動,讓她擔心睡姿不好出狀況,於是掀開棉被一看,結果就目睹令人震驚的一幕。

▼老師驚訝地說,沒想過孩子會在棉被做這樣的事情。(示意圖/CFP)

▲▼趴睡。(示意圖/CFP)

綜合陸媒報導,黃怡在浙江省杭州市某間幼稚園工作,她尷尬地表示,為了糾正這些男童的睡姿,結果就看見他們好奇地在摸自己的私處。「我到職剛滿一年從沒碰過類似的狀況…,我當時也沒多想,就趕快輕輕拿開他們的手,告訴他們這個地方不能碰,不然會影響尿尿。」

黃怡說,雖然孩子們最後都乖乖聽話照做了,但她卻不知道自己這樣處理是否正確,因為孩子可能正處於「性蕾期」,通常3至6歲的孩子都會因為好奇而觸碰生殖器,甚至將私密處磨蹭地板或床邊,「好在我已經結婚,遇到這類情況相對坦然,但那些未婚的女同事就很尷尬了,不知道要怎麼和孩子說。」

▼幼稚園發生這樣的事,讓部分老師相當驚慌。(圖/CFP)

▲▼幼稚園。(圖/CFP)

接下來幾天,黃怡如果再遇到孩子做這樣的小動作,她都會特意走過去查看,並且將孩子的手拿開,告訴他們手上有細菌,如果老是觸碰,「會害尿尿的地方被細菌感染,這樣的話尿尿會痛。」和孩子們說了幾次,讓他們轉移注意力後,情況總算好了些。

另一名盧姓老師表示,「只要仔細觀察就會發現,這樣的情況每個班級都會有。一些特殊的睡姿,往往是老師們發現問題的重要線索—女孩子夾著毯子睡,男孩子趴著睡。所以午睡時,我們會提醒孩子調整睡姿,讓他們把小手放在被子外面。」

▼讓孩子轉移注意力可減緩孩子對於性的好奇。(圖/CFP)

▲▼幼稚園。(圖/CFP)

老師也說,碰到這類情況,通常就要及時轉移孩子的注意力,讓孩子多做體育活動、唱唱歌,做一些他們喜歡的遊戲;同時也要和家長溝通,告訴家長發現類似情況千萬不要喝斥孩子,不要將其看作是一件很嚴重的事嚴加阻止,免得產生負強化甚至負面心理。另外,家長盡量不要給孩子穿緊身褲,避免情況反覆發生。

杭州紅纓幼兒園園長黃靜也持相同觀點,她建議老師和家長遇到類似的情況不要刻意地糾正孩子的行為,因為在孩子面前過於強調這一行為會讓情況更加嚴重。「老師遇見這樣的情況,首先要和家長私下溝通了解情況,分析孩子的行為是因為單純好奇、還是相互模仿,或者是其他病理原因。把握好情況後,老師們可透過看繪本等方式來應對孩子的好奇、或一對一講悄悄話的形式加以解決。」

► 欸~妳過來一下!妳過來一下 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸軍女士官不倫已婚中校飛官 私密照曝!航特部:屬實就嚴懲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面