全家新設「立碼驗」揮別讀卡機!開戶、自動扣繳、憑證補發最快1分搞定

▲▼全家超商             。(圖/記者曾婉婷攝)

▲全家導入「立馬驗」 。示意圖,與本文無關。(圖/記者曾婉婷攝)

記者邱茀濱/綜合報導

看準許多民眾線上業務申辦,但又缺少個讀卡機的痛點,全家便利商店17日與台灣票據交換所及新光銀行合作,導入「立碼驗」身份認證服務,預計年底前將陸續提供銀行、證券、電信等業者的服務上線,未來民眾只需在全家FamiPort機台前,插入自然人憑證或晶片金融卡,就可完成帳戶自動扣繳、身分驗證等申辦手續,並全天24小時提供服務。

由於觀察到民眾在線上業務申辦時,無讀卡機可進行驗證的不便痛點,新光銀行找來擁有3500多家門店的全家合作,簡單解決消費者需求。新光銀行董事長李增昌表示,綜觀產業發展,科技金融已是大勢所趨,唯有「完美結合線上與線下服務」,才能滿足使用者需求,全新「立碼驗」服務孕育而生。

請繼續往下閱讀...

未來消費者只要透過「立碼驗」App線上申請,並持業者核發的QR Code至全家FamiPort機台,插入晶片金融卡或自然人憑證,就可完成「開戶、戶籍謄本複本申請、憑證補發、帳戶升級、各項款項扣付款等服務」,且最快只需1分鐘的時間。

此外,新光銀數位金融部協理蔡佩如表示,除了新光金關係企業之外,目前有意加入「立碼驗」的廠商還包括王道銀行、永豐銀行;電信業則有亞太電信,以及部分補教業者等,整個系統預計在11月上路,預計年底前至少有5家業者可完成系統上架。

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林志玲穿流蘇短裙熱舞! 喝嗨了「當場脫AKIRA衣服」 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面