華銀將辦都更指標大案「世界明珠」聯貸案 預料將掀搶貸潮

▲世界明珠開發案規劃為兩棟辦公大樓佔42%、五棟住宅大樓佔50%,商場占比為8%。(圖/南港輪胎提供)

 ▲世界明珠開發案。(圖/南港輪胎提供)

記者吳靜君/台北報導

華銀為了配合都更政策,已經與位於南港「世界明珠」的南港輪胎等都更所有權人,簽訂不動產開發信託,同時將主辦興建資金預計籌組300億元的聯貸案,已有15家本國銀行有興趣參與。

世界明珠銷售規模上看800億元,目前建築規劃八棟,當中六棟為住宅、兩棟將新建商辦,將為史上總銷規模最大案,據了解,該案建地面積超過9,000坪、可銷售面積6萬坪,預計3~5年才可以完工。

請繼續往下閱讀...

由於都更放款不會列入銀行法72條之2,房貸不可超過存款加計金融債三成,所以各家銀行參貸的意願很高,現在就等各家銀行審核過之後,將在年底簽訂聯貸合約。華銀表示,該土地位在南港精華區,價值很高鑑價公司評鑑該案土地價值約330億元,但是銀行的評估會比較保守,大約會是250億元左右,聯貸案聯貸籌組取得的興建資金後,預售價金亦全數交由華南銀行信託管理,以確保資金專款專用。

華南銀行自民國91年迄今,接觸超過百件都更危老案,經營團隊堅強、富有實務經驗。華銀也經常配合舉辦說明會或參與座談會,協助建商或當地住戶推動都市更新,累計不動產信託包括都更及危老案件達394件、累計管理信託資產超過1,000億元。

▼華南銀行(圖/記者李鍾泉攝)

華南銀行,華銀總行大樓,金融(圖/記者李鍾泉攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面