影/台積電孫又文退休感言:曾受張忠謀指導 錢都買不到!

記者周康玉/台北報導

台積電(2330)今(17)日舉行法說會,台積電董事長魏哲家在法人問答結束後突宣布,發言人孫又文即將退休,消息震撼法人圈。

孫又文在台上用英文發表一段感言指出,她很榮幸見證了台積電的輝煌,也很榮幸代表台積電,作為對媒體、法人的窗口,她很享受與在場每一人的互動和接觸。

法說會一結束,就有不少法人紛紛拿起手機找孫又文拍合照,以及找孫敘舊、寒暄、道別,追問孫又文退休之後的計畫。

請繼續往下閱讀...

孫又文於會後記者會表示,她退休有兩個最重要兩個的感想,第一,是她能夠受到台積電創辦人張忠謀的親自指導,這是用錢都買不到的經驗,對她來說,具有長遠的基礎影響(fundamental impact)。

第二,是跟同事的團隊合作,對她來說是極為有成就感的。因為大家是一個團隊,舉例舉辦一場法說會,並不是光靠她和財務長就可以搞定的,是動員全公司的

孫又文用「privilege」形容她在台積電的歲月,因為公司實在很好,彷彿像是擁有特權才能待在這麼好的公司,所有的努力都會有成效,也會感受到自己的貢獻。

孫又文感性表示,她在台積電工作十幾年下來,「第一天就像是昨天一樣」,即使法說會已經主持了66場,但每一場都還是有挑戰,有新的訊息、新的問題要回答。

孫又文更打趣地說,法說會不只要講實話,尤其有時候要分辨什麼能講、什麼不能講 ,更要知道怎樣把實話好好地講,這是她一直都在學的事。

孫又文也謝謝在場媒體,她說,媒體還是對台積電有相當多的尊重和信任,彼此溝通都是站在互信立場。

至於退休後計畫,孫又文說,她還沒特別想清楚,但首先一定會和家人朋友多一點時間相處;第二,就是要鍛鍊身體;第三,要重拾過往興趣,像是音樂、閱讀等等。

▼台積電發言人孫又文宣布退休,法人搶與她拍照、握手,下同。(圖/記者周康玉攝)

▲▼台積電發言人孫又文 ,退休    。(圖/記者周康玉攝)

▲▼台積電發言人孫又文 ,退休    。(圖/記者周康玉攝)

▲▼台積電發言人孫又文 ,退休    。(圖/記者周康玉攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面