瞄準新南向商機 4家國銀搶進馬來西亞納閩開分行

▲▼ 台新金,台新銀行。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲金管會宣布,同意台新銀行於馬來西亞申請設立納閩分行。(圖/資料照)

記者紀佳妘/台北報導

國銀近年來積極搶攻新南向市場,金管會今(17)日宣布,同意台新銀行向馬來西亞主管機關申請設立納閩分行;另據銀行局統計,國銀目前有3家銀行在當地設分行,包括國泰世華銀、兆豐銀、台中商銀。

為掌握東協商機,台新銀行規劃設立馬來西亞納閩分行,也是國銀第4家搶攻納閩市場,同時也成立吉隆坡行銷服務處,以掌握潛在金融業務契機,並開拓國際金融業務。

請繼續往下閱讀...

金管會銀行局副局長黃光熙表示,到今年為止,國銀在馬來西亞納閩共有3家分行,包括國泰世華銀、兆豐銀及台中商銀,另外中信銀也在吉隆坡設立代表人辦事處。

根據金管會統計,截至今年上半年,國銀在馬來西亞一共獲利新台幣1億元;今年以來,金管會同意國銀在東南亞地區設立分支機構情形,其中寮國有1家分行(合庫商業銀行永珍分行)、柬埔寨有3家支行(合庫商業銀行銀金邊分行堆谷支行、第一商業銀行金邊分行新金邊支行及271外環道路支行)、越南則有1家分行(聯邦商業銀行峴港分行)、1家代表人辦事處(聯邦商業銀行河內代表人辦事處)。

馬來西亞政府在1990年發展納閩島為境外金融中心,並於1996年成立馬來西亞納閩島的金融監理機關(Labuan FSA),負責該金融金新區域內金融業的發展與監理,金管會先前也與當地主管機關簽署金融監理合作瞭解備忘錄(MOU)。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17秒畫面曝光!碰瓷男假哀號 下秒「真被撞」噴飛:喔呦哎呀喔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面