IBM連5季營收衰退!Q3獲利比去年同期下降38%...盤後股價跌逾5%

▲▼IBM。(圖/達志影像/美聯社)

▲IBM周三(16日)盤後發布2019財年第三季度財報。(圖/達志影像/美聯社)

記者王曉敏/綜合外電報導

IBM周三(16日)盤後發布2019財年第三季度財報,雖然斥資340億美元收購的開源軟體公司紅帽(Red Hat)的銷售增長,但不足以彌補歐洲市場業務量減少的缺口,Q3營收較去年同期下滑3.9%至180.28億美元,不如市場預期,寫下連續5季的營收衰退紀錄。

IBM第三季淨利跌至16.72億美元,相當於每股收益1.87美元,獲利較去年同期大減37.9%。排除特別項目後,每股盈餘為2.68美元,略高於分析師預期的2.67美元。第三季業績憂喜參半,IBM周三盤後股價大跌5.18%至134.75美元。

請繼續往下閱讀...

Q3期間,IBM雲端服務收入年增11%至50億美元,為獲利表現超出預期的主要推力,而佔營收比重最高的科技服務收入則年減5.6%至67億美元。包括紅帽在內的雲端及認知軟體部門營收為52.8億美元,較去年同期的49.62億美元增長6.4%。

IBM財務長卡瓦諾(James Kavanaugh)在財報後的電話會議上表示,全球科技服務部門的營收受到英國、德國等部分低迷的歐洲市場業務量下滑而拖累。不過他也相信,在經歷了一年多的下降後,IBM 2020年的收入將持續增長。除此之外,卡瓦諾對紅帽迄今為止的業績表現感到「非常滿意」,並稱紅帽的銷售成長率較去年宣布收購時的成長率有所提升。

其他人也看了這些...

這款CP值很可以!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面