地方 地方焦點

捕蜂捉蛇回歸專業 林美燕:回歸沒到位!

▲台南市議員林美燕指出,捕蜂捉蛇回歸專業,但業務卻沒有到位。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市議員林美燕指出,捕蜂捉蛇回歸專業,但業務卻沒有到位。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

「過去通報捕蜂捉蛇10分鐘到,現在要等6小時!」,台南市議員林美燕在農業局業務報告質詢時,提出有里長通報捕蜂案件,等了6小時,卻還等無人,且工作報告沒記載捕蜂捉蛇相關業務紀錄,反而消防局還是有執勤紀錄,質疑回歸沒到位。

林美燕議員表示,有里長2019年8月28日上午就向1999通報路上滿地蜜蜂,等到下午2時才回電,向里長表示目前辦公室僅有1人,需到下午6時才能從永康到南區。中間等待時間因為位於住宅區,人車來來去去,至少有一位民眾遭到螫傷,才所幸無大礙。

林美燕表示,台南市捕蜂抓蛇業務,由消防局分兩階段回歸農業局職掌,其中,捕蜂部分去年4月已回歸農業局職掌,公開照標,發包給廣力企業社處理,而捉蛇部分,今年2月協調後,由農業局簽核動用第二預備金,農業局於今年7月才試辦,但林美燕議員批評,在農業局工作報告及預算書內完全沒有完整記載說明。

林美燕議員舉出,新北市自2018年1月1日為捕蜂抓蛇業務特別成立「動物救援指揮中心」統籌案件管理,並備齊各式裝備,且除可通報1999,動保處還首創「LINE報案平台」,讓民眾即時通報,林美燕還點出,除人力問題外,捕蜂捉蛇人員排班問題,建議加派人力,增加駐點,否則無法及時應付民眾需求。

另外,林美燕也提及,台南市農路綿密,卻因受限每年的預算,導致修繕長度不到百公里,農民對於老舊失修的農路整修常常遙遙無期,恐有安全疑慮,建議局長編足預算。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

地方熱門新聞

樂齡棒球賽嘉市開打 17隊425人參賽

民眾檢舉交通違規大不易

桃園鎮撫宮 九天民俗技藝團演出

小英競總辦台南「狗聚」

MIZUNO馬拉松接力賽17日登場

亞洲盃臺日韓演藝明星棒球賽 開打 

國中校慶各國特色服裝展現活力創意

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面