「台灣AI雲」正式商轉! 華碩展現人工智慧軟體與系統整合力

▲TWCC台灣AI雲正式商轉。(圖/華碩提供)

▲TWCC台灣AI雲正式商轉。(圖/華碩提供)

記者姚惠茹/台北報導

科技部國研院國網中心今(17)日攜手華碩、台灣大哥大及廣達投入頂尖伺服器及雲端、AI技術應用,成功建置位居世界排名前20強的「台灣AI雲」(Taiwan Computing Cloud,TWCC),10月起正式啟動商轉服務,2020年將重點發展大數據、物聯網等技術,推動台灣AI生態圈發展。

國研院國網中心過去主要是服務學界,這次將首次大規模針對產業界提供商轉服務,除了攜手台灣大哥大等企業,共同打造超級電腦之外,同時宣布將集結IBM等國際人工智慧方案商,致力大數據軟體、工具、模型等項目的合作。

請繼續往下閱讀...

國研院國網中心主任史曉斌表示,2020年臺灣AI雲的重點發展方向,將包括提供大數據服務,以及建置AI結合物聯網(AIoT)方案,並將臺灣AI雲服務推展到更多本土新創團隊。

華碩伺服器事業部總經理金慶柏表示,華碩將雲端到AI垂直軟硬體整合能力,統籌設計及開發AI、大數據資料分析以及雲端基礎服務系統等先進軟體,預計將此平台打造成超高效能的AI雲端系統,更同時提供完整的AI大數據工具,以加速產官學研界在AI領域的技術發展與應用創新。

華碩雲端總經理吳漢章表示,華碩憑藉台灣AI雲累積的AI軟體與系統整合經驗,今年更與新加坡智慧保全指標性集團Certis Group簽署合作備忘錄,建置一套與TWCC類似架構的自有的高效能AI 雲端系統,成功將台灣AI系統輸出國際,未來將針對智慧保全服務發展AI雲端整體解決方案。

台灣AI雲於今年5月開始展開試營運,至今已有超過150組專案參與測試,史曉斌表示,在試營運期間,臺灣AI雲協助產業界取得亮眼的成果,包含協助台北榮總將醫療影像的處理時間,縮減到原本的6分之1等。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面