密集恐懼跳過!蟲蟲大軍佔領飲水機 「原因曝光」自己帶水最安心

▲密集恐懼跳過!蟲蟲大軍佔領飲水機 「原因曝光」自己帶水最安心。(圖/翻攝新竹大小事) ▲飲水機上爬滿了滿滿的昆蟲,讓人看了頭皮發麻。(圖/翻攝新竹大小事,下同)

記者陳凱力/新竹報導

有「新竹市後花園」之稱的18尖山市新竹人每日運動的好去處,老中青皆適合的步道、地理位置方便,集眾多優勢於一身,因此一年四季,從清晨到傍晚,總是隨處可見市民在此運動,為了方便市民登山運動,18尖山更設有多處飲水機,方便運動的人補充水分。不過近日有民眾發現,山上的一處飲水機的機身爬滿疑似螞蟻的小昆蟲,讓人看得頭皮發麻,也呼籲其他人「還是自己帶水吧」。

▲密集恐懼跳過!蟲蟲大軍佔領飲水機 「原因曝光」自己帶水最安心。(圖/翻攝新竹大小事)

▲照片中雖無法確認昆蟲是否為螞蟻,城市行銷處消毒驅蟲後仍不敢大意。

[廣告]請繼續往下閱讀...

照片中的飲水機爬滿了疑似螞蟻的小昆蟲,原本網友猜測,是不是有人將食物殘渣到入飲水機引來「螞蟻」,不過仔細一看,「螞蟻」所出現的地方,並不僅限於盛水盤,而是整台飲水機的機身四處散布。

負責18尖山維護管理的新竹市政府城市行銷處也表示,收到民眾通報後立即就聯絡飲水機廠商,初步已排除是食物殘渣所引起,廠商推估,可能是季節交替,氣溫忽然由炎熱快速轉換成涼爽,但飲水機機身溫度高於室溫,所以「螞蟻」才上去飲水機機身「取暖」。

城市行銷處說,飲水機是交由委外廠商清潔管理,每一個月廠商需要到現場2次,1次更換濾心、1次清潔保養,除此之外,18尖山還有清潔人員會每日巡檢,一發現問題,也會馬上通知廠商到場處理。

此次被螞蟻取暖的飲水機雖已使用酒精清潔消毒完畢,不過因為飲水機置放於戶外山區,就怕螞蟻大軍「春風吹又生」,城市行銷處也不敢掉以輕心。

►就算爬到樹上!妳還是很美

►開門驚見「小叔與外甥女全裸休眠」 渣男冤喊:我是被動 

►裝潢工噁撩「穿睡衣有激凸」 她崩潰大哭:請來的工人很壞

►「摩鐵避萬安演習」OL泣遭鹹豬手 一杯「事後咖啡」結局神逆轉

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他買鹹酥雞一抬頭盯菜單… 視線全歪「貢丸好飽滿」嗨傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面