歐洲理事會主席:英國脫歐協議可望在17日獲准通過

▲▼歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk)             。(圖/路透社)

歐洲理事會主席圖斯克對英國「有協議脫歐」表示樂觀。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

俄羅斯「衛星通訊社」周三(16日)報導,歐洲理事會主席圖斯克克(Donald Tusk)表示,英國脫歐協議有望於10月17日( 周四)獲批准通過。

圖斯克說:「再過7到8個小時,一切都將揭曉。我希望在中午前收到協議草案,以便讓成員國瞭解詳細內容。」 不過圖斯克也不排除英國方面會出現「意外」的可能。他說:「一切進展順利,但我們的英國夥伴在脫歐這件事上甚麼都有可能。」

圖斯克指出,協議的主要條款已敲定。他說:「理論上來詋,明天我們將透過這份協議,避免因英國無協議脫歐而引起混亂。」

按照計畫,英國要在10月31日退出歐盟。不過由於擔 心首相強生在未達成協議的情況下「硬脫歐」,英國議會通過法案,要求政府若未能在10月19日前協商通過脫歐協議,則應該 再推遲3個月脫歐。

根據英國政府提交給愛丁堡會議法院的文件,強生必須遵守法律規定,儘管他本人一再表示,英國「無論如何」都會在10月31日退出歐盟。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

朋友找「辣台妹」在壽星身上熱舞!他一臉厭世...網友淚:放過他吧

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面