外送員遇險影片曝光! 不知顧客有槍…上樓外送晚餐遇警攻堅

記者許宥孺、賴君欣/高雄報導

警方獲報,高雄市21歲毒品通緝犯高姓男子非法持有槍械,員警持搜索票前往,16日晚間8時與手持衝鋒槍的高男對峙30分鐘,隨後他從4樓住處陽台將槍丟下樓;而高嫌會發現門外有人,都是因為自己叫了餐點外送。

▲餐點外送員向管理員換磁扣準備上樓。(圖/記者許宥孺翻攝)

▲餐點外送員向管理員換磁扣準備上樓。(圖/記者許宥孺翻攝)

前鎮分局警方表示,21歲的高男有毒品前科,疑似非法持有槍械,聲請監聽後,認為時機成熟,便持搜索票執行搜索;高男當下為了滅證,將槍枝從4樓陽台往1樓丟棄。經確認他拿的是瓦斯衝鋒長槍,已被當場逮捕帶回偵辦。

▲▼高雄21歲歹徒丟步槍。(圖/記者洪正達翻攝)

▲高雄21歲歹徒丟步槍。(圖/記者洪正達翻攝)

而這攻堅過程,全被餐點外送員目睹,原因就是高嫌自己叫了餐點外送。外送員在警匪對峙當下,剛好要送餐點給嫌犯,完全不知情的他,原本在樓下向管理員換磁扣準備上樓,警方本來想趁嫌犯開門取餐時抓人,但嫌犯驚覺有異拒絕開門。

附近民眾表示,很少會看到高嫌出門,幾乎都是叫外送居多,最後是因為高嫌母親親情喊話,才開門讓警方進入搜索。


警方一共查獲制式長槍子彈1發及查扣從4樓丟至1樓之瓦斯長槍1枝,警方依查緝所得證物,依違反槍砲刀械管制條例罪嫌,移送高雄地檢署偵辦,手槍依程序送鑑識,並調查是否涉及其犯罪,擴大偵辦中。

►勝過高鐵撿到3百萬的快感

【更多新聞】

「外籍男友」挖石油需資金…女急匯4千歐元 警苦勸3小時夢醒了

寶可夢活動沒下落 陳致中批:高雄市觀光局要改名「唬爛局」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

喵皇無辜被巴頭滿臉疑惑 網友笑:一個願打一個願挨

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面