無畏蘋果、迪士尼威脅 Netflix Q3訂戶成長盤後股價飆漲9%

▲▼Netflix。(圖/路透)

▲Netflix昨(16)日發布第三季財報。(圖/路透)

記者王曉敏/綜合外電報導

距離蘋果影音串流服務Apple TV+推出僅剩2周,雖然這對全球影音串流龍頭Netflix來說是個迫在眉睫的威脅,但該公司表示並不擔心。Netflix昨(16)日發布第三季財報,呈反彈趨勢,付費訂戶增幅也略高於華爾街預期。激勵盤後股價上漲9.2%至312.69美元。

Netflix發布的第三季全球付費訂閱淨增戶數為677萬人,略低於預期,其中,美國國內付費訂閱戶數淨增51.7萬戶,低於分析師預期的80萬戶,而海外市場的付費訂閱戶數則淨增625.5萬戶,略高於預期。Q3收入為52.4億美元,較去年同期增長31%;每股收益為1.47美元,高於分析師預期的每股1.05美元。目前Netflix全球會員數超過1.58億,預計今年全年淨增2670萬人,低於去年的2860萬人。

請繼續往下閱讀...

Netflix今年暑期強檔影集《怪奇物語3》創下了至今「最多觀看數」的紀錄,上線4周即有6400萬會員觀看。本季Netflix將推出新一季的《王冠》及由馬丁史柯西斯(Martin Scorsese)執導的新作《愛爾蘭殺手》,預計將帶來新一波訂戶增長。此外,Netflix也強調對於非英語原創創內容的投資也持續增加。

Netflix最大的未知數在於與即將於11月1日推出的Apple TV+及11月12日推出的Disney+間的競爭。Netflix表示,過去該公司一直在與Hulu及有線電視競爭,而這些新服務的到來意味著「競爭加劇」。不過該公司指出,儘管競爭對手擁有一些不錯的作品,但他們無法與Netflix的內容多樣性匹敵。Netflix表示,該公司近期成長「可能會有一些適度的阻力」,但從長遠來看,預計會有「良好增長」。

該公司指出,整個市場正在轉向串流媒體服務,而蘋果、迪士尼及美國國家廣播公司(NBC)都將助長這一轉變。Netflix預測,由於內容的差異,消費者將傾向訂閱多種串流媒體服務,當人們不再為有線電視付費時,他們將有投入更多金錢在串流媒體上,從而訂閱Apple TV+或Netflix等。

蘋果、迪士尼沒戲?分析師:75%Netflix用戶不打算「跳槽」至其他OTT

其他人也看了這些...

這款CP值很可以!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三寶妹「亂開車門」撞直行機車 下車先批圍巾...冷看倒地騎士

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面