華為創辦人任正非:6G可能10年內投入使用 中美仍要互相依存

▲▼ 華為任正非。(圖/CFP)

▲華為創辦人任正非。(圖/CFP)

記者朱世凱/綜合報導

中國通信設備巨擘華為技術公司創始人、首席執行長(CEO)任正非昨(16)日接受日媒專訪表示,比今後全面普及的5G移動通信系統更先進的第6代(6G),可能會在10年之內投入使用,「這(時間預估)是我一個保守的估計,6G也是我們正同步啟動研究的。」

據《共同社》報導,任正非16日在廣東省深圳的總部接受採訪,他對美國5月針對華為啟動的出口禁令可能持續進行表達擔憂,但對於美中爭奪技術領導權可能導致全球經濟被割裂,則否定地說「不會」。任正非分析,「中美之間不會脫鉤,還是要互相依存的」、「(中國)還有很多不受制裁的公司,經濟全球化不可阻擋」。

▼5G時代即將來臨。(圖/CFP)

▲5G通訊,5G,手機,華為,5G元年。(圖/CFP)

報導也指,5G系統若全面啟用將會大幅改變人們生活,而華為在該領域上則是領先世界,因此成為美國警惕的主要因素。據悉,日本也打算明(2020)年起全面引進5G。對於和美國的衝突,任正非聲稱,「我們誰也無法想像到美國的打擊會這麼厲害。」

關於美中對立日益嚴重,任正非則說,「美國不斷地封閉自己的國家,而中國一步一步地加大了開放,只要中國持續開放,就不會發生冷戰。」他也強調,未來如果有和日本、歐洲的合作機會,就會繼續致力於5G和6G的開發。

據悉,華為16日也公布,今年1到9月營收較去年同期成長近1/4,期間內實現銷售收入6108億元人民幣(約新台幣2兆6200億元),純益率也來到了8.7%,美國的限制並沒有損害他們的業績,因為仍有許多客戶爭相要求廉價的技術,現在就斷定華為的未來還為時過早。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下 

▼華為業績持續上升中。(圖/路透)

▲▼華為。(圖/路透社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面