多年求子無果!75歲印婦試管終懷孕 醫院逼早產「真的太老」女嬰出生680克

 ▲▼ 嬰兒示意圖 。(圖/LibreStock)

▲女嬰出生只有680公克。(示意圖/取自LibreStock)

記者林瑩真/綜合外電報導

印度拉賈斯坦邦(Rajasthan)一名婦女因為多年沒能懷孕,又渴望與丈夫擁有自己的孩子,決定嘗試試管嬰兒。雖然試管成功,但她已經高齡75歲,12日晚上順利生下的孩子只有680公克。

綜合外媒報導,75歲的普拉哈(Prabha Devi)因為跟80歲的丈夫求子多年,但自然受孕的結果卻讓他們屢屢失望,不得不選擇領養孩子。不過他們仍然渴望自己的孩子,因此在去年進行試管嬰兒。

幸運的是,他們真的成功懷孕,但不幸的是,懷孕過程並不順利。普拉哈在懷孕30週(約7個多月)就前往醫院進行超音波檢查,被診斷出有併發症,因此必須提前剖腹產。

「她又病又老,我們不能拿她及孩子的生命冒險,以這個年齡懷孕6個多月已經很令人吃驚了。」醫生說,如果還不接生,普拉哈很有可能面臨危險,孩子也可能胎死腹中,因此最後決定強行生產。

院方指出,因為普拉哈並沒有實質文件,不能得知確切年齡,只能猜測72至75歲,「就是非常老」,而且肺部有嚴重疾病,光是剖腹產就已經是一個非常有挑戰的手術。

幸好,嬰兒順利出生,雖然只有680公克,一出生就必須戴上呼吸器、入住新生兒重症監護室(NICU),但情況穩定,只要能增重至1500公克,就能夠出院回家,再由母親撫養。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

引爆瞬間曝光!開瓦斯桶點火「炸翻滾3圈」毀夜市16戶 金髮男辯:心情不好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面